le HAC égalise deux minutes après l’ouverture du score

5 buts sur ses 4 derniers matchs pour Ben Yedder

Le capitaine monégasque est en forme, mais il va désormais falloir faire encore un peu plus pour repasser devant au tableau d’affichage.

EGALISATION HAVRAISE DANS LA FOULEE !

MONACO DEJA REJOINT AU SCORE ! Sur un coup franc indirect, Fofana se rate dans son intervention du pied et trompe son propre gardien. Gros cadeau monégasque, 1-1 désormais. Le Havre revient tout de suite dans le coup.

BEN YEDDER OUVRE ENFIN LE SCORE !

MONACO TROUVE L’OUVERTURE ! Sur un ballon récupéré par Golovin, l’ASM va vite vers le but. Le Russe trouve Akliouche, qui décale son capitaine en une touche. Wissam Ben Yedder conclut ensuite du bout du pied devant Desmas. 1-0 pour Monaco.

André Ayew entre en jeu !

L’attaquant ghanéen remplace Antoine Joujou. Auteur d’un doublé la semaine dernière contre Lorient, il peut être celui de qui vient la différence.

Ben Yedder encore

Il cherche un coéquipier en retrait mais interception de la défense havraise.

Le piqué de Ben Yedder dans la surface

Il cherchait un coéquipier au deuxième poteau, mais c’est imprécis et ça file en sortie de but.

Diatta remplace Ben Seghir

Premier changement du match, il est pour Monaco. C’était la première titularisation de Ben Seghir en Ligue 1 cette saison, sa première apparition depuis le mois d’octobre.

Minamino est à l’échauffement

Alors que le Japonais a été éliminé hier de la Coupe d’Asie dans un match contre l’Iran qu’il a disputé en partie. Il baille sur le bord du terrain. Cela paraît irresponsable de le faire jouer auourd’hui, alors qu’il vient de voyager depuis le Qatar et qu’il n’est sans doute apte ni mentalement, ni physiquement.

Joujou dans le petit filet extérieur !

Sur un corner du Havre, le ballon arrive sur Joujou au deuxième poteau. L’attaquant contrôle et frappe mais c’est dans le petit filet extérieur.

LA REPRISE DE KEHRER !

QUEL REFLEXE DE DESMAS ! Sur un ballon qui traînait dans la surface, Kehrer se jette pour reprendre pied droit, mais le gardien havrais a le bon réflexe et repousse comme il faut.

Les centres havrais s’enchaînent

Ca ne trouve personne pour le moment, mais la défense monégasque est plus permissive.

Le bon centre de Casimir

C’est repoussé par Kehrer, Monaco repart à l’attaque et Ben Yedder otbeitn un coup-franc dans le rond central.

Tout de suite un corner monégasque

Sangante repousse mal le centre de Ben Yedder.

C’est reparti à Monaco

L’ASM donne le coup d’envoi de la seconde période, aucun changement pour le moment.

6 tirs à 1 pour Monaco

L’ASM s’est procuré plus de situations en première période. Mais les Monégasques n’ont cadré qu’un seul tir. Il faudra être plus juste en deuxième période.

C’est la pause à Louis II

Il n’y a pas de temps additionnel, l’arbitre renvoie tout le monde aux vestiaires. 0-0, Monaco domine mais ne trouve pas l’ouverture. Le Havre défend bien mais ne se montre pas très dangereux pour le moment.

BEN YEDDER DANS LA SURFACE !

Cette fois la défense havraise était prise ! Mais Ben Yedder, trouvé en pleine surface, n’a pas le temps d’enchaîner avec une frappe, Desmas est sorti très rapidement. Le Havre s’en sort.

Ben Seghir était passé !

Superbe action monégasque, Ben Seghir allait s’offrir un face-à-face après une superbe feinte de corps mais il est fauché par le défenseur. L’arbitre signale un coup-franc, finalement annulé parce que Ben Yedder était hors-jeu au moment de la passe vers Ben Seghir.

Le corner était rentrant !

Quelle tentative havraise ! Le corner allait rentrer au premier poteau, mais Kohn réagit bien et va boxer le ballon juste avant qu’il franchisse la ligne. Intervention pas évidente, Monaco s’en sort bien.

Premier corner pour Le Havre

L’illustration que la physionomie du match a un peu changé. Le Havre n’a pas encore réussi à être dangereux, mais au moins les joueurs de Luka Elsner subissent moins.

Le Havre réussit à avoir enfin des temps de possession

Monaco a clairement baissé de rythme, pourtant il y a toujours 0-0.

Premier avertissement pour Magassa

Le défenseur monégasque a attrapé Joujou, faute grossière et carton jaune logique.

Monaco tombe dans un rythme de sénateurs

Il y a moins d’intensité et moins de justesse technique qu’en début de match côté ASM.

Golovin cherche Akliouche

Le Russe fait une bonne première période, même si sur ce coup, la défense havraise intervient. C’est souvent par lui ou Ben Yedder que viennent les décalages et la grosse possession monégasque lui permet de se projeter et de jouer proche du but, alors qu’il est aligné au milieu avec Fofana.

Le sauvetage de Youté !

La remise de la tête de Golovin filait directement sur Akliouche en pleine surface. L’interention était nécéssaire.

Le contre monégasque…

Stoppé par le hors-jeu de Ben Yedder, dont le centre vers Ben Seghir avait de toute façon été repoussé par Lloris.

Le Havre tente de mettre un peu le pied sur le ballon

Mais ce n’est pas évident face à la qualité technique des Monégasques.

Ben Yedder au-dessus !

Ca fait trois opportunités en un peu plus d’une minute. La tête du capitaine monégasque est au-dessus, mais ça se rapproche pour l’ASM.

AKLIOUCHE BUTE SUR DESMAS!

C’ETAIT UNE BALLE DE BUT ! Sur une passe déviée de Vanderson, le ballon arrive sur Akliouche, superbement placé dans la surface. Mais l’attaquant monégasque, du gauche, bute sur Desmas.

Le Havre ne touche pas le ballon

L’ASM monopolise la possession et les Havrais, à part sur quelques actions rapides, ne peuvent rien mettre en place pour le moment.

Akliouche du gauche !

Il avait été bien servi par Ben Yedder, mais c’est contré. Corner pour Monaco, qui s’approche du but de Desmas.

Vanderson pour Ben Seghir !

La remise de la tête voire du visage était astucieuse, mais Ben Seghir manque sa frappe ensuite. Ben Seghir et Akliouche font quelques erreurs techniques pour le moment.

Bon centre de Joujou

Superbe détente de Kohn pour capter le ballon, ce n’était pas une intervention facile.

Ben Yedder dans un angle fermé !

Desmas met en corner, mais le drapeau de l’arbitre assistant est levé, le capitaine monégasque était légèrement hors-jeu.

Grosse phase de possession monégasque

Pour le moment ça n’aboutit pas à une frappe, mais l’ASM tente de reprendre le contrôle du jeu.

Frappe de Joujou !

C’est la première du match ! Les Havrais se projettent rapidement, l’attaquan du HAC s’emmène alors le ballon dans le dos de la défense et frappe du gauche à l’entrée de la surface, sans trouver le cadre.

C’est parti au stade Louis II

Le coup d’envoi est donné par Le Havre.

Minute d’applaudissements en la mémoire de Jean Petit

Avec les joueurs des deux équipes autour du rond central.

Coup d’envoi imminent

L’occasion de rappeler les compositions.

Monégasque : Kohn – Kehrer, Magassa, Salisu – Vanderson, Fofana, Golovin, Jakobs – Akliouche, Ben Seghir, Ben Yedder.

Le Havre: Desmas – Sang, Jeunesse, Larmes, Opéra – Kouzaiev, Ndiaye, Kechta – Sabbi, Casimir, Joujou.

Le Havre peut se replacer juste derrière l’OM et Rennes

Après la défaite de Strasbourg vendredi contre le PSG, les Havrais peuvent gagner une place au classement en cas de victoire aujourd’hui. Ils seraient alors 10e, sur les talons de Rennes et de l’OM, qui joue ce soir contre l’OL.

Un maillot spécial en hommage à Jean Petit

Les joueurs de Monaco vont porter un maillot floqué du nom Petit, en hommage à l’ancien joueur monégasque décédé le 23 janvier dernier. A la 8e minute, une minute d’applaudissements aura aussi lieu pour célébrer l’ancien n°8 de l’ASM.

Ben Yedder va disputer son 500e match en club

Un cap symbolique. Ce sera son 188e match avec Monaco, après en avoir disputé 138 avec Séville et 174 avec Toulouse.

Minamino déjà sur le banc monégasque

Eliminé de la Coupe d’Asie avec le Japon hier, lors d’un match face à l’Iran où il a joué 23 minutes, Taki Minamino est déjà de retour à Monaco et même sur le banc cet après-midi. Ce serait quand même surprenant de la voir sur le pelouse aujourd’hui.

Le onze du HAC, André Ayew sur le banc

Remplaçants: Gorgelin, El Hajjam, Salmier, Nego, Confession, Bentoumi, Ngoura, Ayew, Grandsir

La compo monégasque, Hutter s’adapte aux absents

Après les cartons rouges reçus par Zakaria et Maripan la semaine dernière contre l’OM, l’entraîneur monégasque est privé des deux joueurs, en plus de Balogun et Embolo, blessés, et de Camara et Singo, à la CAN.

La composition de Monaco: Kohn – Kehrer, Magassa, Salisu – Vanderson, Fofana, Golovin, Jakobs – Akliouche, Ben Seghir, Ben Yedder.

Remplaçants: Majecki, Ouattara, Diop, Coulibaly, Valme, Minamino, Diatta, Platret, Michal.

Bonjour à tous et bienvenue !

Monaco a l’occasion de mettre la pression sur Brest et Nice, qui s’affrontent ce dimanche (17h05), et reprendre provisoirement la troisième place du podium. Pour cela, les hommes d’Adi Hutter devront s’imposer face au Havre à Louis-II, alors qu’ils restent sur un nul (contre l’OM, 2-2) et une défaite (face à Reims, 1-3) en championnat.