LE FOOTBALL MASCULIN RENCONTRE UN RETRAIT À LA FDU

2023-10-06 20:30:12

Teaneck, NJ – L’équipe de football masculine de Le Moyne a égalé son record de la saison de huit tirs au but jeudi à la FDU lors de l’action de la Conférence du Nord-Est, mais le gardien diplômé de la FDU, Spencer King, a effectué sept arrêts et les Knights ont marqué deux buts en seconde période pour remporter la victoire. une victoire 2-0 au stade universitaire.

King, le gardien de but NEC de l’année en titre, a obtenu sa cinquième feuille blanche en 2023 lors de la victoire.

Les Dolphins ont limité les champions en titre de la saison régulière et du tournoi du NEC à seulement quatre tirs au but dans les 90 minutes et à aucun tir au but au cours de la première mi-temps.

Les FDU ont brisé le score de 0-0 en 55ème minute lorsque l’attaquant de deuxième année Matt Giraldo a décoché un tir du côté gauche de la surface de réparation de Le Moyne qui a été dévié en direction du but avant de rentrer à l’intérieur du poteau gauche et de toucher le fond des filets.

Les Knights ont doublé leur avance à la 85ème minute sur un but d’échappée.

“Je pensais que nous avions respecté le plan de match en première mi-temps et que nous avions nous-mêmes eu de bonnes occasions. La FDU nous l’a montré au niveau de la D1, nous devons prendre les chances que nous avons car les équipes vous puniront si vous ne le faites pas. C’était un effort d’équipe. défensivement, en commençant par nos attaquants”, a déclaré l’entraîneur-chef de Le Moyne. Callum Donnelly ’17, M ’21 Après le match. “Je pense que nous avons créé de très bonnes occasions contre une équipe qui n’en abandonne pas beaucoup si vous regardez ses autres matchs. J’aimerais que nous soyons plus impitoyables dans ces moments-là, mais je suis heureux que nous les créions. ” Il y a des points positifs évidents à retenir du match. Les joueurs étaient frustrés et déçus après le match, ce qui montre qu’ils pensaient qu’ils auraient pu en tirer quelque chose. Il nous manquait juste un instinct de tueur ce soir et les FDU ont montré pourquoi ils sont actuellement champions en prenant leurs moments”, a ajouté Donnelly.

Dans le 11ème minute, défenseur junior en chemise rouge Jack Goodrich (Kelsall, Angleterre/King’s School Chester) a repris possession de Le Moyne près de la ligne de touche gauche, puis s’est déplacé vers le milieu du terrain et a envoyé une passe à l’attaquant de deuxième année en chemise rouge. Jakob Priestman (Leek, Angleterre/Westwood/Missouri State), qui a décoché un tir juste à l’extérieur de la surface de réparation qui a roulé juste à côté du poteau gauche.

Avec un peu moins de 29 minutes à jouer en première mi-temps, Priestman a effectué une passe en demi-volée d’une touche derrière le côté droit de la défense de la FDU pour l’attaquant de première année. Félix Ludemann (Wrestedt, Allemagne/Herzog-Ernst-Gymnasium Uelzen), qui dribbla dans la surface de réparation avant de décocher un tir du pied gauche qui passa à côté du poteau gauche.

À neuf minutes de la fin de la première mi-temps, un va-et-vient créatif entre le milieu de terrain de première année Cameron Stuart (Fulton, NY/G. Ray Bodley) et attaquant de première année Kjell Knaak (Aukrug, Allemagne/Schule Hohe Geest) a conduit Stuart à commettre une faute à l’extérieur de la surface de réparation sur le côté droit du troisième offensif de Le Moyne.

Sur le coup franc qui a suivi, Goodrich a lancé le ballon en l’air jusqu’au bord de la surface de réparation où le défenseur diplômé Ben Quigley (Perth, Écosse/Community School of Auchterarder/Université de Stirling) a placé une tête sur le but qui a été bloqué par King et dégagé par la défense des FDU.

Le score restait à égalité 0-0 après 45 minutes de jeu.

Quelques minutes après le début de la seconde période, un ballon a été joué dans la surface de réparation de Le Moyne pour l’attaquant des FDU Tony Gomez, mais le gardien de première année Wyatt Dupell (Cicero, NY/Cicero-North Syracuse) est sorti de sa ligne et a plongé sur le ballon juste avant que Gomez ne puisse l’atteindre.

Avec un peu plus de 37 minutes à jouer en seconde période, Priestman a volé le ballon dans le tiers défensif du FDU, puis a envoyé une passe à l’attaquant junior en chemise rouge. Noé perdu (Elmira, NY/Elmira) au milieu du terrain. Sperduto a fait une passe à sa gauche pour Stuart, qui a touché le côté gauche de la surface de réparation et a frappé un tir du pied gauche au sol qui a été arrêté par King.

Une minute après que le FDU ait marqué son premier but, immédiatement après un corner de Le Moyne, les Knights ont lancé une contre-attaque rapide.

L’attaquant de deuxième année du FDU, Jaime Barbero, a couru sur le côté gauche du terrain, et seul celui de Le Moyne Bryce Koagel (West Monroe, NY/Paul V. Moore/Medaille) s’est tenu entre lui et une occasion d’échappée vers le but.

Barbero a ralenti sa course en s’approchant de Koagel, puis a fait un mouvement rapide vers sa gauche, mais Koagel a tenu bon et a proprement dépossédé l’attaquant du FDU pour éteindre la menace et reprendre possession pour les Dolphins.

Dans le 65ème minute, Le Moyne a lancé une contre-attaque rapide tandis que Knaak dribblait rapidement au centre du terrain et envoyait une passe sur l’aile gauche pour Sperduto. Sperduto a récupéré le ballon près de la ligne de touche et a renvoyé une passe à Knaak juste à l’extérieur du coin supérieur droit de la surface de réparation. Knaak a décoché un tir du pied droit qui a survolé le gardien plongeant et juste à côté du poteau droit pour un coup de pied de but.

Défenseur de première année Maximilien Huss (Karben, Allemagne/Elly-Heuss-Schule) a reçu le ballon dans la moitié de terrain défensive de Le Moyne à la 77eème minute, a dribblé avec rythme au milieu de terrain et dans le dernier tiers, puis a dépassé un défenseur des FDU et a frappé un tir du pied droit depuis l’intérieur de la surface de réparation qui a été projeté en l’air et capté par King.

30 secondes plus tard, Le Moyne diplômé défenseur Benoît Klimmek (Kiel, Allemagne/RBZ am Schützenpark), qui a fait ses débuts dans la saison pendant le match, a exécuté un tacle glissé net à l’entrée de la surface de réparation de Le Moyne pour mettre fin à une occasion d’attaque du FDU.

Le Moyne a obtenu un coup franc sur le côté droit de son tiers offensif à la 89eème minute, mais King a attrapé le ballon qui a été envoyé dans la surface.

Les Dolphins ont réalisé 12 tirs au total pendant le match, ce qui marque le cinquième match consécutif au cours duquel l’équipe a enregistré au moins 10 tirs.

Les huit tirs au but de Le Moyne ont égalé le sommet de la saison de l’équipe établi lors d’un match nul 2-2 contre le Delaware le 19 septembre.

Cette défaite a mis fin à la séquence de quatre matchs sans défaite de Le Moyne.

FDU, l’une des quatre équipes de la ligue à avoir disputé trois matchs de conférence jusqu’à présent, se hisse en tête du classement de la conférence après cette victoire avec une fiche de 2-0-1 et sept points en NEC. Les Dolphins restent à égalité au deuxième rang avec quatre points et une fiche de 1-1-1 en conférence.

L’équipe masculine de football de Le Moyne reviendra à l’action mercredi pour son dernier match hors conférence de la saison à l’Université Stony Brook.

Après le match à Stony Brook, Le Moyne reprendra le jeu au NEC le 15 octobre à l’Université Saint Francis.