Le FC Bayern gagne à Copenhague après avoir été mené grâce à Musiala, Müller et Tel

2023-10-04 00:44:44

NAprès la victoire serrée contre le FC Copenhague, les joueurs soulagés du FC Bayern ont d’abord remercié leur gardien Sven Ulreich. Grâce à un fantastique acte de sauvetage, le gardien du Bayern, à quelques centimètres de la ligne de but dès la sixième minute des arrêts de jeu, a assuré mardi soir une victoire serrée 2-1 en Ligue des Champions contre le FC Copenhague.

« Dans la dernière seconde, la façon dont il le retire – gigantesque. “En général, ce qu’il a joué ces dernières semaines a été formidable pour nous”, a déclaré le capitaine du Bayern Joshua Kimmich sur Prime Video : “Ce qui le distingue le plus, c’est sa façon de tenir le coup, et il l’a fait de façon remarquable aujourd’hui. .»

Au final, ils ont à nouveau montré leur moral, a déclaré Ulreich lui-même : « Bien sûr, c’est toujours agréable de recevoir un ballon à la dernière minute et de pouvoir le conserver alors qu’on n’était pas occupé dans le match. Bien sûr, je suis heureux d’avoir réussi à contourner le poste.

Musiala techniquement exigeant

Les Munichois risquaient déjà un réveil brutal. Après de nombreuses périodes d’inactivité et le premier but des Danois de Lukas Lerager à la 56e minute, les Danois affrontaient désormais leur première défaite dans un match de groupe de première classe depuis six ans.

Cependant, Jamal Musiala a égalisé à la 67e minute après une belle performance individuelle devant 35 690 spectateurs dans l’atmosphère du Parken Stadium pour porter le score à 1-1. Et puis les jokers du coach Thomas Tuchel ont frappé. Thomas Müller a réalisé un superbe dégagement pour Mathys Tel, qui l’accompagnait en tant que remplaçant (83e), et le jeune français a marqué avec confiance le but vainqueur.

Buteur vainqueur : le Français Mathys, 18 ans. Tel
:

Image : dpa

La réaction face au déficit a été correcte, mais malgré un départ de six points, le Bayern ne respire pas la domination pour le moment. Dans les arrêts de jeu, Ulreich a réalisé un arrêt exceptionnel sur une tête de Jordan Larsson, que le remplaçant Eric Maxim Choupo-Moting a déviée.

Les champions du Danemark, entraînés par Jacob Neestrup, âgé de seulement 35 ans, sont passés à l’offensive avec audace dès le début du match dans un Copenhague automnal et pluvieux. Dès la quatrième minute, Mohamed Elyounoussi testait Sven Ulreich. Mais il n’a eu aucun problème avec le tir.

Harry Kane terne

Après le match nul 2-2 de samedi dernier contre le RB Leipzig en Bundesliga, Tuchel n’a effectué qu’un seul changement après avoir été mené 2-0 : Leon Goretzka a dû se rendre sur le banc. Konrad Laimer a rejoint le six au milieu de terrain à sa place, tandis que Noussair Mazraoui est entré dans le onze de départ en tant qu’arrière droit. Et après une très courte période initiale de pression de la part des hôtes, le Bayern a dominé le ballon et le match.

Cependant, le département offensif, avec Harry Kane, terne cette fois, et Leroy Sané, en grande forme depuis quelques temps, n’a pas été vraiment dangereux devant le but de Copenhague. À la 16e minute, Sané a joué sur Kane, mais le meilleur buteur du Bayern a été refusé par le gardien désigné du VfL Wolfsburg, Kamil Grabara.

Trois minutes plus tard, le gardien, qui portait un masque, n’a même pas eu besoin d’intervenir dans le but des hôtes contre Sané lors de son 50e match de Ligue des Champions : Birger Meling a taclé l’international allemand.

Le Bayern a largement contrôlé le match. Mais il manquait de force, de précision et de souveraineté. L’offensive de haut niveau de Munich a connu des difficultés face aux Danois disciplinés, qui ont défendu à dix lorsque le Bayern avait le ballon. Le tir lointain de Joshua Kimmich (31e) au-dessus du but est resté longtemps la meilleure occasion.

Entre-temps, le Bayern a été choqué par Lukas Lerager de Copenhague

:

Image : AFP

En revanche, les Copenhagueois ont de nouveau testé Ulreich lors de leurs quelques attaques. Et c’était encore Elyounoussi, cette fois de la tête. Les choses semblaient même devenir vraiment risquées lorsque le capitaine de Copenhague, Viktor Claesson, apparaissait libre devant Ulreich. Son tir est passé à côté et il s’est avéré juste hors-jeu – mais c’est aussi la preuve que l’équipe de Munich a agi de manière trop imprudente.

La Bavière sans idées

L’équipe de Tuchel semblait trop statique, trop en manque d’idées. Les effets de surprise sont restés rares face aux Danois, forts à domicile. Ce qu’on ne pouvait pas dire de Copenhague : le Bayern a réussi à bloquer le tir de Claesson, Lerager a tiré le rebond dans le but – et les supporters locaux ont applaudi frénétiquement.

Tuchel a regardé la rediffusion sur sa tablette avec incrédulité ; ses joueurs avaient l’air mauvais. Eric Maxim Choupo-Moting, Müller et Tel étaient déjà prêts à être remplacés sur le banc lorsque Musiala a égalisé avec une belle action individuelle et un tir bas de 15 mètres – et Tuchel a également dû sourire.

Le trio a dû attendre, car sur le terrain, Elyounoussi manquait de quelques centimètres l’avance de Copenhague. Vint maintenant l’époque de Müller, Tel et Goretzka au lieu de Choupo-Moting. Et les trois étudiants de première année ont mis la pression. Avec succès lorsque Müller a présenté le ballon à Tel et parce qu’Ulreich a tenu bon pour finalement s’imposer.

#Bayern #gagne #Copenhague #après #avoir #été #mené #grâce #Musiala #Müller #Tel