Le coup de pied de pénalité de Porter ne suffit pas alors que Wheeling tombe dans l’État de Virginie-Occidentale

Wheeling, Virginie-Occidentale – Après avoir perdu sa séquence de quatre victoires consécutives la dernière fois, l’équipe de football féminin de l’Université de Wheeling a cherché à rebondir à domicile lorsqu’elle a accueilli l’État de Virginie-Occidentale. Les Cardinals ont marqué un but sur un coup de pied de pénalité en seconde période, mais cela n’a pas suffi car ils sont tombés face aux Yellow Jackets 4-1.

Au début de la première mi-temps, les Cardinals cherchaient à mettre le ballon de leur côté du terrain. L’État de Virginie-Occidentale a réussi les quatre premiers tirs du match, mais Mikayla Yarwood a tenu bon devant le filet avec deux gros arrêts. Les Cardinals ont réussi leur premier tir à la 11e minute du match, lorsque Talynn DeBartolo envoyé un large à droite du filet. Ce tir a créé une attaque plus équilibrée pour le reste de la mi-temps, les deux équipes cherchant la première occasion. Kenadee Burgoyne a failli donner l’avantage à Wheeling à la 20e minute, mais le tir est tombé juste assez pour que le gardien des Yellow Jackets effectue l’arrêt. Ce premier but suivrait sept minutes plus tard lorsque Fran Soares-Cupertino a marqué le premier but pour donner une avance de 1-0 aux Yellow Jackets.

Les deux équipes entreraient à la mi-temps sur ce même score alors que les Cardinals cherchaient à créer plus d’opportunités. Les cardinaux sont sortis rapidement quand Marie DiFonzo a envoyé un tir vers le filet mais un arrêt de Yellow Jacket a maintenu les choses à égalité. L’État de Virginie-Occidentale reviendrait sur le tableau à la 48e minute et les Cardinals se sont inclinés 2-0. Il n’a fallu que deux minutes de plus aux Yellow Jackets pour ajouter un autre but et les Cardinals se sont rapidement retrouvés menés par trois. Au fur et à mesure que le match avançait, plus de Cardinals sont entrés dans le match et un autre but sur penalty pour l’État de Virginie-Occidentale en a fait un match 4-0. Le seul but des Cardinals est survenu à la 76e minute lorsque Braedynn Porter a été victime d’une faute dans la surface de réparation. Elle a eu une chance de tirer un penalty et l’a envoyé devant la gardienne pour réduire l’avance des Yellow Jackets à 4-1. C’est là que le match resterait alors que Wheeling tombait à 4-4 en conférence alors qu’ils se dirigeaient vers octobre.

Braedynn Porter a mené l’attaque des Cardinals avec un but sur son seul tir de la journée. Kenadee Burgoyne et Marie DiFonzo menait l’attaque avec deux tirs chacun tandis que Phepa Seopa, Landrée Wilkin, Talynn DeBartoloet Caryn Goin chacun a tiré un coup. Mikayla Yarwood a pris le départ devant le filet et a effectué huit arrêts sur 11 tirs affrontés pendant 60 minutes. Sam Faulkner a terminé la finale en 29:37 et a effectué cinq arrêts sur six tirs affrontés.

L’équipe de football féminine de l’Université de Wheeling reprend ses activités le mercredi 5 octobre lorsqu’elle reprendra la route pour affronter Charleston à 17 heures.