Le Bayern et Leipzig en pleine frénésie de but – La crise de l’Union s’aggrave

2023-10-28 21:42:00

football 9ème journée de Bundesliga

Le Bayern et Leipzig en ébullition – La crise de l’Union Berlin s’aggrave

350 jours après son dernier match de compétition pour le FC Bayern, Manuel Neuer fête un retour sans problème. L’équipe munichoise a balayé Darmstadt et le RB Leipzig a également gagné gros. L’Union Berlin, en revanche, a subi sa septième défaite consécutive en Bundesliga.

DLe FC Bayern s’est placé au sommet de la Bundesliga pendant au moins une nuit grâce à un but spectaculaire lors du retour du gardien Manuel Neuer. L’équipe munichoise a remporté de manière impressionnante samedi un match contre le nouveau promu SV Darmstadt 98 8-0 (0-0), initialement marqué par trois exclusions, et a repoussé le Bayer Leverkusen de la première place avant les matchs de dimanche. Les champions en titre ont également profité de la défaite 2:3 (0:2) à domicile du VfB Stuttgart face au TSG Hoffenheim lors de la neuvième journée, mettant fin à la série de six victoires consécutives des Souabes.

L’Union Berlin a subi sa dixième défaite consécutive en compétition en s’inclinant 2-0 (0-1) chez le Werder Brême et donne de plus en plus besoin d’explications à l’entraîneur Urs Fischer. Samedi soir, le vainqueur de la coupe, le RB Leipzig, n’a connu aucun problème lors de sa victoire 6-0 (4-0) contre le 1. FC Köln. Au FC Augsburg, le nouvel entraîneur Jess Thorup a célébré ses débuts réussis à domicile avec une victoire 3-2 (1-2) contre le VfL Wolfsburg. Le Borussia Mönchengladbach a battu les nouveaux venus du 1. FC Heidenheim 2:1 (1:1).

A Munich, l’arbitre Martin Petersen était au centre de l’attention dès le début. À la quatrième minute, l’arbitre a expulsé le joueur national Joshua Kimmich en raison d’un freinage d’urgence. Ensuite, il a également expulsé du terrain Klaus Gjasula (21e minute) et Matej Maglica (41e) de Darmstadt.

Sans Guirassy, ​​le VfB perd

Après la pause, le Bayern exploitait sans pitié sa supériorité. Harry Kane à trois reprises (51e/56e/88e), Leroy Sané à deux reprises chacun (56e/64e) et Jamal Musiala (60e/76e) ainsi que Thomas Müller (71e) ont remporté une victoire écrasante pour l’équipe locale désormais déchaînée. Le gardien Neuer est resté clean à son retour 323 jours après son grave accident de ski.

Sans le meilleur buteur blessé Serhou Guirassy, ​​​​Stuttgart a subi un revers pour la première fois depuis la deuxième journée. Grischa Prömel (4e), Wout Weghorst sur penalty (21e) et Robert Skov (66e) ont marqué pour Hoffenheim. Les buts de Chris Führich (61e) et Deniz Undav (73e) n’ont pas suffi au VfB pour empêcher sa deuxième défaite de la saison. Undav s’est vu refuser un penalty en première mi-temps par le gardien du TSG Oliver Baumann (30e).

Du rouge pour les syndicats Khedira

La crise sportive s’aggrave pour le 1. FC Union. Un but contre son camp du chef de la défense Robin Knoche (38e) et un but de Marvin Ducksch (75e) ont scellé la prochaine défaite des Köpenickers. Rani Khedira a également vu rouge (60e) et l’attaquant Sheraldo Becker s’est mal comporté d’une autre manière.

Pendant ce temps, Leipzig a maintenu le contact avec le groupe de tête. Timo Werner n’était dans la formation de départ du RB que pour la deuxième fois cette saison et a pris l’avantage sur penalty à la 15e minute. Après une bonne heure, l’attaquant national allemand a quitté le terrain blessé.

De plus, Dani Olmo, qui a remplacé Werner, s’est blessé à l’épaule un peu plus tard. Les autres buts du RB ont été inscrits par Loïs Openda (40e/45e+3), David Raum (43e), Benjamin Sesko (88e) et Christoph Baumgartner (90e+1). Mathias Olesen a reçu un carton jaune-rouge lors de l’avant-dernier match de Cologne.

Le retour d’Augsbourg

L’équipe d’Augsbourg a une nouvelle fois fait preuve d’un bon moral et, comme la semaine précédente à Heidenheim, a renversé la situation contre Wolfsburg après avoir été menée au score. Phillip Tietz (17e), un but contre son camp de Sebastiaan Bornauw (79e) et d’Arne Engels (81e) ont offert à l’entraîneur Thorup sa deuxième victoire lors du deuxième match.

Jonas Wind (35′) et Lovro Majer (45’/faute) avaient donné l’avantage à Wolfsburg 2-1 avant la pause. Après un carton jaune-rouge pour Felix Uduokhai (87e), Augsbourg a encore dû trembler sur la fin.

Alassane Plea (4e) et un but contre son camp de Jonas Föhrenbach (52e) ont assuré à Gladbach sa deuxième victoire de la saison. Heidenheim avait quant à lui égalisé grâce à Eren Dinkci (38e).