Lazio 1-0 Bayern Munich (14 février 2024) Analyse du match

Ciro Immobile a marqué un penalty à la 69e minute pour permettre à l’hôte de la Lazio de s’imposer 1-0 contre le Bayern Munich à 10 mercredi lors de son huitième de finale aller de la Ligue des champions.

Immobile a converti son penalty après le défi maladroit du défenseur du Bayern Dayot Upamecano sur Gustav Isaksen pour lequel l’international français a été expulsé avec un carton rouge direct.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

La Lazio disciplinée a étouffé les attaques de l’équipe allemande et le Bayern a été édenté tout au long du match, ne parvenant pas à trouver le moindre tir cadré dans le match.

C’est la première fois depuis février 2019 que le Bayern ne parvient pas à enregistrer au moins un tir au but lors d’un match de compétition, selon ESPN Stats & Info. Leurs 17 tirs ont été le plus grand nombre réalisé par une équipe qui n’a pas réussi à enregistrer un tir cadré lors d’un match de l’UEFA Champions League depuis 2010-11.

Les Bavarois, favoris avant le match, cherchaient désespérément à rebondir après la défaite 3-0 de samedi en Bundesliga face aux leaders. Bayer Leverkusen ce qui leur a laissé cinq points d’avance.

Le but de Ciro Immobile laisse le Bayern Munich avec une tâche ardue lors du match retour contre la Lazio.

Ils reviendront à Munich avec encore plus de pression sur l’entraîneur Thomas Tuchel et son équipe après leur deuxième défaite consécutive. Ils n’ont pas réussi à marquer lors de leurs deux derniers matchs.

“Nous avons bien commencé, nous avons eu une occasion dès la première minute, puis avec Harry Kane et puis avec Jamal Musiala. Nous avons maîtrisé le match en première mi-temps”, a déclaré Tuchel.

“Mais dans la seconde, notre performance a chuté de manière inexplicable. Nous avons commis trop d’erreurs individuelles et avons rendu nos adversaires plus forts et nous avons perdu notre concentration. Nous avons perdu notre rythme.

“C’était entièrement notre responsabilité. Nous avons perdu un match aujourd’hui alors qu’en première mi-temps il semblait que nous ne pouvions pas le perdre.”

Tuchel a minimisé les inquiétudes concernant sa situation.

“Vous vous inquiétez pour mon avenir ? Non, je ne le suis pas”, a-t-il déclaré.

Le Bayern a bien commencé et a poussé les Italiens haut pour créer des occasions précoces pour Joshua Kimmich et Kane, qui ont tous deux raté de peu le cadre.

Les Italiens, qui avaient perdu 6-2 au total contre le Bayern à ce stade il y a trois ans, ont répondu par un Luis Alberto missile qui a volé loin de Manuel Neuerl’objectif.

Le rythme a progressivement baissé, le Bayern a eu du mal avec la ligne arrière italienne disciplinée et a dû attendre la 40e minute pour menacer à nouveau avec Musiala tirant au-dessus de la barre à bout portant.

La Lazio aurait dû prendre l’avantage deux minutes après la reprise alors qu’Isaksen n’avait plus que Neuer à battre mais le gardien a tenu bon pour bloquer son tir.

Le Danois a obtenu un penalty lorsqu’Immobile a passé à Isaksen dans la surface et qu’Upamecano est arrivé en retard et lui a marché sur la cheville.

Immobile a gardé son sang-froid et a envoyé Neuer dans le mauvais sens pour donner l’avantage à son équipe avant le match retour à Munich le 5 mars.

“Nous avons travaillé et préparé ce match pour avoir notre mot à dire”, a déclaré Immobile. “J’étais convaincu que l’équipe mettrait tout en œuvre.

“Nous avons eu quelques opportunités et nous avons dû les exploiter avant le match retour et c’est exactement ce que nous avons fait.”

Les informations de Reuters ont contribué à ce rapport.