L’Athletic pardonne Grenade et le Rayo fait match nul contre un Celta discret

2023-12-12 01:02:11

MADRID, 11 déc. (EUROPA PRESSE) –

L’Athletic Club n’a pas pu profiter de la défaite du FC Barcelone pour se rapprocher de la quatrième place de la Liga EA Sports 2023-2024 en faisant match nul (1-1) lors de la reprise de son match contre Grenade, tandis que le Rayo Vallecano n’a pas profité de son domination face à un Celta discret avec qui ils ont signé un match nul et vierge, lors des matchs qui ont clôturé ce lundi la seizième journée du championnat national.

Au Stade Nuevo Los Cármenes, après le souvenir sincère et l’hommage au détenteur de l’abonnement de Grenade décédé dimanche dans les tribunes et qui a forcé la suspension du match, l’Athletic Club a laissé passer l’occasion de se rapprocher de la quatrième place du FC Barcelone face une équipe nasride qui a ajouté un point qui ne l’aide pas non plus à sortir de la relégation.

L’équipe d’Ernesto Valverde a pardonné à l’équipe d’Alexander Medina, qui avait déjà entamé la reprise du match dans une position désavantageuse après le but précoce encaissé au début par Iñaki Williams et qui était à la merci des visiteurs dans les 45 premières minutes, où le La meilleure nouvelle était que le tableau d’affichage ne s’est pas élargi.

Et ce sont les “Lions” qui ont eu les meilleures occasions de sortir presque du duel prêts au jugement. Nico Williams a frôlé le poteau d’un tir net, et Oihan Sancet en a réussi deux, notamment le deuxième où, avec tout en sa faveur et sans André Ferreira entre les bâtons, il a fatalement raté son tir.

Une tête contre la barre transversale d’Iñaki Williams a clôturé le carrousel d’opportunités pour un Athletic qui a apporté de la nervosité dans une tribune qui avait seulement vu, dimanche, Myrto Uzuni réaliser un tir clair contre Unai Simón. Le gardien vitorien a vécu sereinement à l’exception d’une ultime approche qui a dégagé sa défense.

Cependant, le temps passé dans les vestiaires a plu aux hommes d’Alexandre Medina, qui ont réagi et équilibré les choses, boostés par l’énergie de Bryan Zaragoza et l’aide d’un but précoce en seconde période sur le but contre son camp d’Iñigo Ruiz de Galarreta, qui a laissé Unai Simón sans une réponse de la tête pour tenter de repousser un centre de Ricard Sánchez.

Ce match nul a encore plus encouragé Grenade, qui a finalement été meilleure que son rival et avait deux bonnes options grâce à Lucas Boyé, qui n’a pas bien fini et avec Gonzalo Villar peut-être mieux placé, et une chevauchée d’Uzuni qui a dépassé le haut du poteau. Valverde a cherché une solution avec les changements et a calmé le jeu pour une dernière séquence où son équipe a poussé, mais seulement avec une tête de Paredes sur un corner comme meilleure chance. Ce match nul laisse l’équipe de Biscaye cinquième avec 29 points, cinq derrière le Barça, et l’équipe de Grenade, avant-dernière avec huit, à cinq du salut.

GUAITA TIENT UN CELTIQUE DISCRET À VALLECAS

Un salut à trois points d’un Celta qui n’a pas pu améliorer sa situation après avoir fait match nul sans but lors de sa visite au Rayo Vallecano, dans un match où les meilleures occasions ont été pour les franjirrojos, plus ambitieux qu’un rival plutôt discret.

L’équipe madrilène a ajouté son sixième match de championnat sans gagner et a atteint 20 points, déjà neuf loin de la zone européenne mais deux fois plus que l’équipe galicienne, qui continue de clôturer une relégation avec le salut à trois points après avoir signé son troisième match nul consécutif dans lequel Il a montré ses problèmes offensifs pour rester plus de trois mois sans gagner.

L’équipe de Rafa Benítez a traversé sans douleur ni gloire le quartier de Vallecas, où elle a peu offert, même en se passant de Iago Aspas, dont l’entrée à la 72e minute n’a pas non plus bouleversé les choses, et n’a guère inquiété Dimitrievsky, qui avait beaucoup moins de travail qu’un Guaita. qui a fait des interventions utiles pour sauver le point.

Le gardien valencien a été particulièrement réussi lors de deux actions, une dans chaque mi-temps, de Raúl de Tomás, qui est revenu dans le onze de départ et qui a constitué la plus grande menace pour une équipe du Rayo qui a pratiquement dominé du début à la fin, principalement en seconde période contre un Celta qui s’est consacré plus à se protéger qu’à rechercher une victoire nécessaire.