La première participation aux coupes est proche. Slovácko a donné à l’AIK Stockholm un “trois points” à domicile – ČT sport – Télévision tchèque

La première participation aux coupes est proche.  Slovácko a donné à l’AIK Stockholm un “trois points” à domicile – ČT sport – Télévision tchèque

Milan Petržela a marqué en première mi-temps, après le changement d’équipe Vlasij Sinjavskij et Petr Reinberk ont ​​profité de la forte pression de l’équipe locale.

Le match retour se jouera dans une semaine au stade Solna près de Stockholm. L’équipe qui avance recevra une prime de 2,94 millions d’euros (72 millions de couronnes) pour sa participation au groupe, pour l’équipe éliminée, les performances de cette saison de coupe prendront fin.

L’équipe d’Uherské Hradiště, qui est tombée en barrages de la Conference League après avoir été éliminée en Ligue Europa par le Fenerbahce Istanbul (0-3 et 1-1), vise la première promotion dans le groupe de la Coupe d’Europe . L’AIK Stockholm a éliminé Vorskla Poltava et Škendiji Tetovo lors des tours préliminaires de la Conference League.

Slovácko a également commencé avec le meneur de jeu récupéré Havlík, et après 15 secondes, Reinberk a eu une chance, mais il n’a pas visé avec précision. L’équipe locale a maintenu sa supériorité territoriale et a tenté de pénétrer derrière la défense élastique des Nordistes. À la 8e minute, Petržel a réussi, mais le vétéran de 39 ans n’a pas atteint la ligne d’arrivée.

Les invités ont fait des pauses rapides et à la 10e minute, après la coopération des deux points offensifs, la passe de Guidetti a manqué de peu quelques mètres devant le but de Stefanelli. Après le corner de Larsson, le gardien Ngyuen Collins s’est dirigé vers le panier.

L’équipe locale a marqué le premier but à la 28e minute. Holzer s’est échappé sur le côté gauche, a traversé le sol dans la surface de réparation, où Petržela a couru et a ouvert le score avec un tir contre le poteau. La pression de Slovácko a augmenté après cela, à la 37e minute, Petržela était à nouveau proche du deuxième but, mais au dernier moment, son tir a été bloqué par la défense des invités. À la 44e minute, Petržela a frappé la barre transversale après le centre de Holzer.

Après la pause, la pression sur Slovácko ne s’est pas relâchée, au contraire. L’infatigable Petržela a tiré à nouveau, le gardien suédois avait les mains pleines avec le canon de Havlík, le tir de Kalabišek ne passait pas entre les poteaux.

Seul le tir de Stefanelli à la 55e minute, que Nguyen a réussi, pouvait s’inscrire dans les atouts de l’équipe AIK, obstinément en défense.

Au fil du temps, les visiteurs sont sortis de la pression écrasante, mais le deuxième but a été marqué par des remplaçants de Slovácko. Khút, à la limite du hors-jeu, a envoyé le ballon devant le but, où Sinjavskij l’a dégagé dans le filet. Immédiatement, le stade a éclaté pour la troisième fois, lorsque le gardien Nordfelt a frappé le centre de Reinberk dans son dos.