La natation des garçons de West Ranch élimine Valence en une journée fractionnée

La natation masculine des Vikings de Valencia a subi sa première défaite de la saison mercredi après avoir perdu sa double rencontre de championnat avec les Wildcats de West Ranch.

Les filles Viking restent parfaites après avoir remporté la rencontre, 101-82, tandis que les garçons de West Ranch, également invaincus en championnat, ont gagné 113-67, au Santa Clarita Aquatics Center.

L’un des meilleurs temps de la journée a été un chrono fulgurant de 2:02,98 réalisé par Tori Yamamura, étudiante en deuxième année de Valence, dans la course individuelle féminine de 200 verges quatre nages.

L’entraîneur de Valence, Jayme Wheeler, a vu son jeune étudiant de deuxième année écraser le temps automatique CIF State de près de deux secondes au cours de ce qui n’était qu’une autre journée de bureau pour Yamamura.

“Honnêtement, je pense que c’était juste un autre jour pour elle”, a déclaré Wheeler à The Signal lors d’un entretien téléphonique. “Elle a plus de potentiel et je pense qu’elle était proche de son PR (record personnel).”

Aubrey Martin de Valence remporte le 100 Yard Butterfly. 032024. Dan Watson/Le signal

Les filles Viking ont également reçu de gros points de la part de Samantha Cazares, Aubrey Martin et Joy Lee.

Les deux premières sont montées sur le podium avec Yamamura et Chelsea Dela Calzada dans le relais féminin de 200 verges quatre nages avec un temps de 1 minute et 48,3 secondes.

Martin, étudiant en deuxième année, a également ajouté des victoires au 200 verges libre (1:53,79) et au 100 verges papillon, après avoir terminé en 56,79 secondes. Cazares a fait sa plus grande réussite au 100 verges brasse, remportant l’épreuve avec un temps de 1 minute 6,95 secondes.

“(Martin et Yamamura) ont tous deux un impact énorme sur l’équipe féminine et depuis l’année dernière, ils ont commencé en tant qu’étudiants de première année”, a déclaré Wheeler. “Ils sont tous les deux nageurs du club, donc je ne les vois pas aussi souvent que je le souhaiterais, mais ils ont un impact important sur l’équipe de natation du lycée de Valencia.”

Emma Piltzer, étudiante de première année des Wildcats, a aidé son équipe à gagner une tonne de points avec trois médailles d’argent, mais elle est montée sur le podium dans la course de 100 verges libre après avoir terminé en 52,61 secondes.

Gabe Eke de West Ranch remporte le 50 Yard Freestyle le mercredi 032024. Dan Watson/The Signal

“Emma est une rockstar et a un très brillant avenir devant elle”, a écrit l’entraîneur de West Ranch, Kearsten Livingstone, dans un e-mail. « Nous sommes ravis de l’avoir dans l’équipe cette année. C’est une fille très gentille qui cherche toujours des moyens de s’améliorer. Elle a de grands objectifs et je crois qu’elle peut les atteindre jusqu’au dernier.

Du côté des garçons, West Ranch était dirigé par Dustin Saguros et Patrick Grant, qui ont remporté trois victoires, dont une première place collective au relais 200 QN masculin. Les deux hommes, ainsi que Mahdi Karim et Gabe Eke, ont battu Valence en moins d’une seconde, remportant l’épreuve avec un chrono de 1 minute 38,48 secondes.

Lire aussi  L'Indonésie et la Malaisie se rendent à Bruxelles en raison des inquiétudes suscitées par la loi européenne sur la déforestation | Le puissant 790 KFGO

Grant a également remporté des victoires au 100 verges libre et au 100 verges dos. Grant a terminé avec une solide avance dans chaque épreuve, remportant le style libre en 47,17 secondes et le dernier en 52,66 secondes.

Saguros a pris les devants au 200 m QNI et a remporté le 100 verges brasse après une solide performance de 57,55 secondes.

Eke, étudiant en deuxième année, a également dominé le podium dans la course de 50 verges libre chez les garçons en 21,78 secondes.

Tori Yamamura, de Valence, remporte le 200 yards IM mercredi. 032024. Dan Watson/Le signal

Colson Lloyd, senior de West Ranch, a également ajouté une tonne de points, remportant le 500 verges libre des garçons et aidant l’équipe de relais de 200 verges libre composée d’Eke, Karim et Brendan Keating à prendre la première place avec un temps d’arrivée de 1 minute et 29,87 secondes.

“Les garçons ne déçoivent jamais”, a déclaré Livingstone. « Depuis la première victoire en championnat en 2018, ils ne veulent rien d’autre que d’être n°1. Toute l’équipe s’est mobilisée chaque année. J’ai hâte de voir ce que JV et l’université accompliront d’ici la fin de la saison.

Livingstone était fière de son équipe, qui a vu près de 100 PR à tous les niveaux de natation.

“L’une des choses dont je suis le plus fier est que chaque membre de l’équipe a un travail à accomplir à chaque compétition et ils prennent ce travail très au sérieux”, a déclaré Livingstone. « Qu’il s’agisse d’obtenir une victoire dans leur épreuve ou de trouver un moyen de mettre la main au mur pour cette cinquième place et la position marquante. Lors de la compétition de mercredi, nous avons réalisé 96 meilleurs temps de la saison sur nos 122 nages. Nous sommes tout simplement excités d’avancer dans la dernière ligne droite de la saison.

West Ranch prendra congé de la ligue et sera absent pendant quelques semaines avant de retourner au centre aquatique pour affronter Hart le mardi 9 avril à 15 heures. Valencia revient à la piscine mardi et affrontera Canyon à 15 heures.

Les équipes se battront pour les PR et les places sur le podium, mais surtout chercheront à rester au top de leur art avec les préliminaires de la ligue qui approchent à grands pas.

« Jusqu’à présent, les choses se sont bien passées. Les garçons de l’université et du JV restent invaincus lors des dernières compétitions doubles », a déclaré Livingstone. « Les universitaires ont gagné toutes les victoires sauf une, mais elles ont tout donné contre Valence, donc nous ne pouvons pas nous empêcher de célébrer… Dans l’ensemble, nous sommes dans une excellente position. Il nous reste environ quatre semaines pour faire du bon travail et nous préparer pour la grande confrontation.

Dustin Saguros de West Ranch nage le dos alors qu’il remporte le 200Yard IM le mercredi 032024. Dan Watson/The Signal