Kisvárda a conservé ses espoirs de survie en battant Újpest

L’avant-dernier Kisvárda a gagné 4-1 à domicile contre Újpest, qui était juste devant eux au classement, lors du match d’ouverture de la 28ème journée de la Ligue OTP Bank, gardant ainsi sa chance mathématique de rester dans la ligue. vivant. A cinq journées de la fin de la saison, les violet et blanc mènent de 10 points devant l’équipe de Várda.

Kisvárda–Újpest 4–1

OTP Bank Liga, 28e journée :
Kisvárda Master Bon – Újpest FC 4-1 (3-1)
Kisvárda, Stade Várkerti, c.: Pintér
buteurs : Navratil (8e), Mesanovic (17e), Matic (39e), Makowski (54e) et Ljujic (30e, sur 11)
carton jaune : M. Kovács (29), Matic (69) et Huszti (45+1), Radosevic (53), Mörschel (89)

Kisvarda :
M. Kovács – Cipetic (Stefan, 71 ans), Lippai, Jovicic, Körmendi – Melnyik (Osztrovka, 82 ans), Matic – Navratil (Ilievski, 89 ans), Makowski (Ötvös, 70 ans), Sapic (Camaj, 70 ans) – Mesanovic.

Exemple :
Banai – Pauljevic, Huszti, Anculasz (Csoboth, pendant la pause), Koburi, Geiger – Radosevic (Kiss T., 63 ans), Mack (Tajti, pendant la pause), Ljujic – Ambrose (Ganea, 63 ans, Onovo 73), Mörschel

Le match a commencé sous une chaleur de vingt-six degrés et sous un soleil tranquille, au cours duquel Kisvárda a rapidement pris l’avantage : à la huitième minute, grâce à l’excellent départ de Makowski, Navratil est sorti et a soulevé le ballon au-dessus de Banai qui courait. L’équipe locale a été beaucoup plus proactive que son adversaire, cela a été indiqué par une autre situation et un tir au but, puis le deuxième but a été marqué : après la vente du ballon de Koburi, Mesanovic est passé calmement dans le but des visiteurs.

Avec l’attaque de Kisvárda, Újpest s’est retrouvé en difficulté, dont la défense a été plusieurs fois incertaine, et l’équipe de la capitale a eu du mal à mener une attaque. Cependant, à la 28e minute, Ambrose a reçu un grand saut de Geiger depuis le demi-terrain et, dans la surface de réparation, Kovács Marcell s’est jeté devant lui et l’a abattu. Ljujic a tiré le penalty dans le coin inférieur droit.

Cependant, Újpest ne pouvait pas être heureux longtemps, et bientôt un autre but national a été marqué de la tête après un coup franc. Hormis la série de 11 points, l’équipe visiteuse n’a eu aucune attaque significative et le penalty a été la seule tentative d’atteindre le but.

Géza Mészöly a tenté d’intervenir dans le déroulement du match avec deux remplacements en seconde période, mais il n’y est pas parvenu, dès que Makowski a accru l’avantage de l’équipe locale avec un but explosif. Un autre double remplacement a suivi pour les visiteurs à la 63e minute, mais l’un des nouveaux joueurs, Ganea, a été expulsé du terrain sur une civière dix minutes plus tard en raison d’une blessure au genou. Kisvárda a continué à se procurer de nombreuses occasions, ce qui lui a valu une victoire dominante à juste titre.