La ville gagnante : Arsenal a perdu 2:0 contre Aston Villa

Ligue anglaise 23-24

Plateau de jeu

L’acteur exceptionnel

Emiliano Martins, score : 8
Sans lui, le match se serait déjà terminé en première mi-temps, sauvant Aston Villa à maintes reprises.

Le joueur décevant

Declan Rice, score : 4
N’a pas affecté le jeu comme prévu

La course au championnat s’échauffe, les jeux de chaise continuent. Après la défaite de Liverpool et la victoire de Manchester City, c’était au tour d’Arsenal de jouer ce soir (dimanche) dans le cadre du 33e tour de Premier League, mais les Gunners ont succombé 2-0 face à Aston Villa à l’Emirates Stadium et ont perdu la première place face à Pep’s. groupe.

Le drame continue dans le championnat anglais, les plus grands bénéficiaires de ce tour étant les Citizens, juste avant les matchs retour de la Ligue des Champions, alors qu’il ne reste que cinq tours jusqu’à la fin de la saison, au cours desquels chaque semaine le sommet peut changer entre les trois équipes.

Le match de haut niveau nous a promis beaucoup de choses entre les deux rivaux, et il existe en grande partie, du moins selon la première mi-temps et le drame de la fin. L’ouverture était réservée aux Gunners seuls, qui ont dominé le match et se sont montrés beaucoup plus dangereux, avec seul Emiliano Martinez dans le but empêchant Aston Villa d’encaisser un but.

Emiliano Martinez fait la fête, la victoire est écrite sur lui (Reuters)Emiliano Martinez fait la fête, la victoire est écrite sur lui (Reuters)

Le gardien argentin et champion du monde a repoussé à plusieurs reprises les tentatives des Gunners, lorsqu’à la 40e minute, un énorme arrêt a eu lieu alors qu’Andrew Trussard était sur le point de marquer à seulement trois mètres, mais Martinez était là et a amené les équipes à la pause avec le score de 0:0. .

En seconde période, le rythme s’est un peu calmé, Unai Emery et Mikel Arteta ont effectué des remplacements, seul le premier influençant le jeu et le récompensant. Les Gunners relâchèrent le pied et le payèrent cher à la 84e minute. Leon Bailey (entré en tant que remplaçant) a reçu un centre de Luca Dean et a pris l’avantage lorsque, en seulement trois minutes, est arrivé Ollie Watkins qui a doublé le score et a célébré énormément.

Comme évoqué, les Gunners ont perdu la première place face à City, qui mène le classement, juste avant de rencontrer le Bayern Munich ce mardi dans le cadre du match retour des quarts de finale de la Ligue des champions. La course au championnat s’échauffe. En revanche, Aston Villa a enregistré une énorme victoire dans la lutte pour la quatrième place et compte 63 points.

Mikel Arteta sous le choc (Reuters)Mikel Arteta sous le choc (Reuters)

Deuxième partie

Declan Rice et Jorginho déçus (Reuters)Declan Rice et Jorginho déçus (Reuters)
Les joueurs d'Aston Villa célèbrent (Reuters)Les joueurs d’Aston Villa célèbrent (Reuters)
  • ’90+9

• Décision du juge
  • Le juge David Kot a sifflé pour mettre fin au match ! Après la défaite de Liverpool, Arsenal s’est également rendu 2:0 contre Aston Villa. Manchester City est le plus gros gagne-pain et est en tête
  • ’88

• de rechange
  • Un remplaçant à Arsenal. Zinchenko est parti, Eduard Anketier est entré
Ollie Watkins fait la fête (Reuters)Ollie Watkins fait la fête (Reuters)
Ollie Vaktins conquiert (Reuters)Ollie Vaktins conquiert (Reuters)
  • ’87

• Grille
  • Grille! Aston Villa monte à 0:2 : les gunners sont choqués ! Ollie Watkins a reçu un très long ballon, a avancé et a touché le filet en tête-à-tête.
Declan Rice est déçu (Reuters)Declan Rice est déçu (Reuters)
Leon Bailey fait la fête (Reuters)Leon Bailey fait la fête (Reuters)
Bailey célèbre le but (Reuters)Leon Bailey célèbre le but (Reuters)
  • ’84

• Grille
  • Grille! Aston Villa a créé une énorme surprise et a pris l’avantage 0:1 : incroyable. Luca Dean a délivré un centre qui a atteint Leon Bailey qui a facilement poussé dans le filet
  • ’80

• Une pièce de rechange chez Aston Villa. Zaniolo a cédé la place à Alex Moreno
  • ’79

• Odgor cède également, Smith Rowe entre
  • ’79

• Double remplacement à Arsenal. Jésus est parti, Jorgino est entré
Mikel Arteta (Reuters)Mikel Arteta (Reuters)
Unai Emery (Reuters)Unai Emery (Reuters)
  • ’67

• Andrew Trussard cède également, Gabriel Martinelli entre
  • ’67

• Double remplacement à Arsenal. Blanc dehors, Takehiro Tomiyasu dedans
Bokayo Saka contre Luca Dean (Reuters)Bokayo Saka contre Luca Dean (Reuters)
Leon Bailey contre Declan Rice (Reuters)Leon Bailey contre Declan Rice (Reuters)
  • ’65

• acidification
  • Un autre coup de pied d’Arsenal, un autre arrêt de Martins. Jesus a botté une touche en dehors de la surface, mais le gardien était de nouveau en place et s’est dirigé vers la porte.
  • ’63

• carte jaune
  • Kai Habertz est également inscrit sur le registre des juges
  • ’62

• Un ballon dégagé après un corner a atteint Yuri Tillmans qui a pris un grand contrôle et a frappé puissamment, mais n’a rencontré que la barre transversale.
  • ’60

• Premier remplaçant à Aston Villa. Diaby est absent, Bailey est là

première moitié

Martin Odegaard est frustré (Reuters)Martin Odegaard est frustré (Reuters)
David Raya (Reuters)David Raya (Reuters)
  • ’45

• Gabriel est également inscrit au registre des juges
  • ’41

• Excellentes minutes pour un match aux Emirats. Ben Witt a dépassé son gardien, a laissé le ballon à Saka, qui, dans une action personnelle, a décoché un coup de pied dans le corner et a raté le cadre de quelques centimètres.
Emiliano Martínez (Reuters)Emiliano Martínez (Reuters)
Emiliano Martinez arrête Alejandro Trussar (Reuters)Emiliano Martinez arrête Alejandro Trussar (Reuters)
  • ’40

• Un énorme raté, ou plutôt un énorme arrêt de Martins. Jesus a transmis un centre à Trosar qui, à seulement trois mètres, l’a frappé avec une touche, le gardien était sur place et a dirigé le ballon à côté.
  • ’39

• La meilleure chance d’Aston Villa. Une erreur de la défense d’Arsenal a provoqué la perte d’un ballon, Watkins a pris le contrôle, a avancé un peu et a décoché un bon coup de pied plat, mais n’a rencontré que la barre transversale.
  • ’38

• La pression d’Arsenal continue. Odgor a mis un ballon dans la surface, qui est remonté de l’autre côté et a trouvé la tête de Saka, mais il a frappé à côté
William Saliba et Ollie Watkins (Reuters)William Saliba et Ollie Watkins (Reuters)
Martin Odgor et Luca Dean (Reuters)Martin Odgor et Luca Dean (Reuters)
  • ’36

• Ben White est également entré dans le livre de l’arbitre après avoir attrapé le maillot de Zaniolo
  • ’35

• Autre
  • Le rythme du jeu a un peu ralenti. Arsenal toujours aux commandes, Aston Villa tente de piquer dans les attaques passagères
  • ’23

• Arsenal se rapproche du premier but. Martinez a mal donné un coup de pied à Zinchenko, qui a tenté de surprendre depuis le milieu du terrain, mais le ballon est sorti
Oleksandr Zinchenko contre Ollie Watkins (Reuters)Oleksandr Zinchenko contre Ollie Watkins (Reuters)
Emilio Martinez expulsé (Reuters)Emiliano Martinez expulsé (Reuters)
  • ’17

• Arsenal continue de faire pression. Saka a réalisé une superbe tête de la droite vers la tête de Jesus, mais le Brésilien a touché le filet extérieur.
  • ’16

• Encore une fois Kai Habertz. Cette fois, l’Allemand a reçu un long ballon, est entré dans la surface et a donné un faible coup de pied au corps de Martins.
  • ’14

• Rogers a reçu le premier carton jaune du match
Gabriel Jesus contre Nicolo Zaniolo (Reuters)Gabriel Jesus contre Nicolo Zaniolo (Reuters)
  • ’12

• Première occasion pour Arsenal. Trussard a lancé une belle balle en profondeur pour Havretz qui a donné un coup de pied, mais Martinez était là et s’est dirigé vers le dessus.
  • ‘2

• Première chance dans le jeu. Un ballon qui a touché un défenseur d’Arsenal a atteint Watkins, qui a tiré au-dessus de la barre.