Regardez le résumé : Manchester City a remporté un spectaculaire 0:1 à Tottenham en FA Cup

Les matchs du quatrième tour, les seizièmes de finale de la FA Cup, ont débuté hier (jeudi), mais ont atteint leur apogée ce soir avec le grand match entre Tottenham et Manchester City, qui s’est terminé par une victoire spectaculaire de ce dernier.

Tottenham – Manchester City 1:0

Caractère de champion : Pendant 88 minutes, Manchester City a été l’équipe la plus dangereuse et la meilleure parmi les titans, et a finalement obtenu son billet pour les huitièmes de finale, avec un but dramatique qui lui a offert sa première victoire à l’extérieur contre Tottenham. depuis octobre 2018. Sans Erling Holland, Pep Guardiola s’est à nouveau tourné vers le nouveau super remplaçant Kevin de Brauna, qui est sorti du banc à la 65e minute et a marqué un tournant dans le match. Après une forte pression dans les minutes qui ont suivi l’entrée du Belge, Nathan Ake a inscrit le but de la victoire à la 88e minute après une erreur de Vicario, permettant au tenant de la coupe de rêver de répéter l’exploit.

le déroulement du jeu :

Minute 5 : Manchester City a failli atteindre un rapide 0:1. Walker a envoyé un centre pointu, Foden a continué et Vicario l’a dirigé vers les pieds d’Oscar Bob qui a roulé dans le filet, mais c’était à quelques centimètres l’un de l’autre.

13ème minute : Julián Albers a décoché un coup de pied plat des 25 mètres, Vicario n’a eu aucune difficulté à s’arrêter. City domine complètement les premières minutes.

35e minute : Le rythme s’est calmé à Londres. Tottenham est entré en jeu, mais n’a pas encore créé de situations de but.

Minute 42 : Une attaque dangereuse de City. Bob s’est retrouvé libre dans la surface et a donné un coup de pied sous un angle diagonal, Tottenham a dégagé un corner avant d’entrer dans le filet.

48e minute : Encore un raté de City. Bob a donné un ballon mesuré à Alvarez dans la surface, mais l’Argentin a botté à 10 mètres.

53e minute : Le break vertigineux de Timo Werner a presque porté le score à 0:1 pour Tottenham, mais Ortega a bien fait et a arrêté Brennan Johnson avant que cela ne soit autorisé.

66e minute : Kevin de Brauna est sorti du banc et a immédiatement apporté une bouffée d’air frais. Le centre de Foden a été dévié par un défenseur de Tottenham et a presque rebondi dans le filet, mais est passé à côté du poteau.

80e minute : Presse municipale. Bernardo Silva a reçu un ballon au centre de la surface, mais son tir est allé au centre du but et Vicario a effectué un arrêt.

81e minute : Énorme raté de City. Hoyberg a perdu en trombe et De Braune a donné un coup de pied à 11 mètres près du poteau. Manquer n’est pas typique pour un Belge.

88e minute : But ! Après des minutes de pression, City rend justice. De Brauna a récupéré un corner, Vicario a chuté sous la pression de Diaz et Nathan Ake était là pour pousser dans le filet à bout portant. 0:1 pour la ville.

Manchester City célèbre un but de Nathan Ake | Banque d’images GettyImages, Catherine Ivill

Chelsea-Aston Villa 0:0

Trois jours après les six contre Middlesbrough qui les ont envoyés en finale de la Coupe de la Ligue, Chelsea a réalisé une performance décevante contre l’équipe d’Unai Emery et a arraché de peu un match nul qui a donné lieu à une rediffusion. Douglas Luiz a trouvé le fond des filets à la 21e minute, mais le but a été refusé par le VAR sur une réclamation douteuse de hors-jeu, après quoi Villa a eu du mal à menacer le but. Plusieurs arrêts d’Emi Martins vers la fin ont empêché les Bleus de s’imposer.

Fulham – Newcastle (samedi, 21h00, Sport1)

Les Magpies n’ont remporté que deux victoires au cours des dix derniers matchs – ils ont battu Sunderland à l’extérieur au troisième tour de la coupe et le 16 décembre, ils ont battu Fulham 0:3 à domicile. Après un repos de près de deux semaines, critique pour une équipe qui a subi de nombreuses blessures et dont les joueurs étaient épuisés, les joueurs d’Eddie Howe espèrent à nouveau vaincre les Cottagers qui reviennent d’un match nul 1-1 à domicile. contre Liverpool mercredi, un résultat qui n’a pas suffi à leur permettre de se qualifier pour la finale de la Coupe de la Ligue.