Khedira tire sur Union contre Brême en Ligue des champions

2023-05-28 00:34:57

Statut : 27/05/2023 23h34

Au final, c’était l’affaire du capitaine : Rani Khedira a marqué en fin de Bundesliga pour le 1. FC Union Berlin qui s’est imposé 1-0 (0-0) face au Werder Brême. C’était le but en or des Köpenickers en Ligue des champions. Et l’aboutissement d’une saison fantastique.

La position de départ des “Iron” était claire avant le dernier match de la saison : avec une victoire, ils pourraient normalement s’imposer devant le SC Freiburg – qui était à égalité de points avant la journée – à la quatrième place en raison de la meilleure différence de buts. Ce qui est suffisant pour les éliminatoires de la Ligue des champions. Pour Brême, en revanche, il était clair que rien n’était vraiment en jeu – à part le bon sentiment que vous auriez si vous gagniez le match.

L’Union met les gaz – le penalty contre Brême est retiré

Mais bien sûr : Union a été défié et a accepté le défi immédiatement. Après de légères occasions pour Kevin Behrens et Christopher Trimmel dans les premières minutes, l’arbitre Patrick Ittrich a pointé le point de penalty à la 9e minute. Janik Haberer de l’Union est tombé dans la surface de réparation de Brême après un duel avec Lee Buchanan. Le VAR est intervenu immédiatement et a envoyé Ittrich au moniteur. Et l’arbitre a concédé sa décision. Le joueur de Brême avait clairement joué le ballon.

Un petit revers pour Union, qui était encore en pole position dans le duel à distance avec Fribourg – car au même moment à Francfort c’était encore 0-0 contre Fribourg au même moment.

Le capitaine berlinois Trimmel fait de la vapeur

Mais Union voulait forcer la décision elle-même. Surtout, Trimmel sur l’aile droite a fourni à maintes reprises la vitesse et les actions offensives dangereuses des Berlinois. Le capitaine de l’Union a créé la meilleure chance à la 24e minute lorsqu’il a trouvé Behrens avec un centre bien mesuré au milieu, mais Behrens n’a pas réussi à diriger le ballon à neuf mètres. Deux minutes plus tard, Trimmel a échoué avec un coup franc direct d’environ 22 mètres même sur le gardien du Werder Jiri Pavlenka.

Après une bonne demi-heure, le gardien du Werder a failli donner l’avantage aux Berlinois lorsqu’il a frappé un centre de Trimmel dans les pieds de Haberer, mais Haberer a ensuite raté le but. Un peu plus tard, des informations sont venues de Francfort sur le premier but de Fribourg. Union s’était glissée derrière Fribourg dans le tableau éclair.

La direction de Fribourg met l’Union sous pression

Union a dû intensifier – et a célébré une deuxième fois à la 55e minute. Mais cette fois trop tôt. Geraldo Becker a amené le ballon dans la lucarne du fond après une passe de Behrens des 13 mètres – mais l’arbitre assistant sur la touche avait levé le drapeau – hors-jeu.

Les “fers” étaient tout simplement trop inoffensifs dans l’ensemble. Après un peu plus d’une heure, l’entraîneur de l’Union Urs Fischer n’en pouvait plus non plus, amenant deux nouveaux attaquants sur le terrain en Sven Michel et Paul Seguin.

Khedira marque pour porter le score à 1-0

Une mesure qui a porté ses fruits. À la 81e minute, Michel a préparé le ballon pour le capitaine après le centre de Becker : Rani Khedira a brièvement levé les yeux à 14 mètres devant le but depuis la position à mi-gauche et a délibérément envoyé le ballon dans le coin le plus éloigné – 1:0.

Union s’est frayé un chemin en Ligue des champions dans les derniers mètres et a couronné une saison exceptionnelle. Le fait que Francfort ait finalement transformé le match contre Fribourg n’était pas pertinent.