Jay Idzes marque un but, Venezia ne parvient pas à gagner un ticket de promotion automatique

La défaite de Venise a permis au club appartenant à un homme d’affaires indonésien de remporter un ticket de promotion automatique en Serie A.

Venezia n’a pas réussi à obtenir un billet de promotion automatique pour la Serie A italienne après avoir perdu 2-1 lors du dernier match de la saison régulière de Serie B contre l’hôte de Spezia au stade Alberto Picco, samedi (11/5) tôt le matin WIB.

Ce résultat a permis à Venezia de terminer la saison régulière à la troisième place avec 70 points. Ils sont à trois points de Côme, deuxième, qui suit enfin les traces de Parme pour la promotion en Serie A.

L’article continue ci-dessous

L’entraîneur de Venise, Paolo Vanoli, a inclus le nom de Jay Idzes dans la liste des onze de départ pour ce match. Cependant, le joueur de l’équipe nationale indonésienne n’a joué que 84 minutes.

Venezia a en fait eu une chance d’obtenir ce ticket lorsqu’elle a pris une avance de 1-0 sur Spezia en première mi-temps grâce au but d’Idzes à la 17e minute qui a complété la passe de Magnus Andersen.

Par ailleurs, Côme a pris du retard sur ses invités, Nuova Cosenza, grâce au but de Gennaro Tutino après une demi-heure. A ce poste, Venezia a déjà un point d’avance sur le club appartenant à l’homme d’affaires indonésien.

La situation a commencé à changer en seconde période. Spezia a réussi à égaliser grâce au but de Francesco Esposito à la 56e minute, Arkadiusz Reca a ensuite renversé la situation à la 61e minute, donnant à Spezia une avance de 2-1 sur Venezia.

Au milieu des efforts de Venise pour rattraper son retard, Côme a réussi à égaliser après que Simone Verdi a réussi à changer le tableau d’affichage à 1-1 sur penalty à la 74e minute.

Jusqu’à la fin du match, Venise et Côme n’ont pas réussi à ajouter à leur total de buts. Venezia a finalement dû se contenter de participer aux barrages de promotion qui réunissaient six équipes.

Outre Venise, les cinq autres équipes qui participeront aux barrages sont Cremonese, Catanzaro, Palerme, Sampdoria et Brescia.

Voici la composition des deux équipes :

Pimenter: Zoet ; Mateju, Hristov, Bertola ; Elia, Esposito S., Nagy, Reca; Bandinelli ; Di Serio, Esposito F.

Venise : Joronen ; Idzes, Svoboda, Sverko ; Candela, Kofod Andersen, Tessmann, Busio, Zampano ; Gytkjaer, Pohjanpalo.