Hockey sur glace : le départ choc de Brynä assure le premier tour contre Djurgården

– Nous ne nous attendions pas à un tel départ, mais le public nous a donné de l’énergie et c’était tellement amusant de jouer. Nous avions hâte de jouer et c’était bien de pouvoir obtenir un dividende tout de suite, a déclaré Greg Scott, auteur de deux buts et d’une passe décisive, à SVT Sport.

Déjà après 43 secondes, Brynäs prenait la tête. Lors du premier changement, Greg Scott s’est tenu à la ligne bleue offensive et a passé la rondelle à Tyler Kelleher, qui a foncé dans la zone et a trouvé un espace au premier poteau du gardien du Dif Viktor Andrén pour 1-0. La foule a continué à chanter ces chants pour encourager l’équipe avant le match.

Cela faisait à peine cinq minutes que le meilleur buteur Jack Kopacka décochait un tir du poignet qu’André ne parvenait pas à capter et le score était de 2-0 au tableau d’affichage.

Djurgården a pris du temps et a parlé de fierté. Sans effet. 2,5 minutes plus tard, Brynäs portait le score à 3-0 en avantage numérique. L’équipe est arrivée rapidement et Greg Scott a soulevé la rondelle haut.

Le gardien de Djurgården remplacé après sept minutes

Viktor Andrén a été remplacé par Hugo Hävelid, qui a pu jouer ses premières minutes en séries éliminatoires. Brynäs a battu Djurgården et avait 14-0 aux tirs après 16 minutes avant que l’équipe de Stockholm ne commence à ronger le match et obtienne la réduction 3-1 à onze secondes de la fin de la première période.

Djurgården n’a réussi à obtenir aucune réduction, mais Brynäs a pu confortablement s’écarter. Dans les dernières minutes, Kelleher a porté le score à 6-2 dans un filet vide et a complété la boucle avec un tour du chapeau.

– Ce n’est que le premier match et une victoire, mais c’était bien de remporter la première victoire, dit Greg Scott.

– Ce fut un début difficile et c’était la différence. Je ne pense pas que nous obtenions un véritable coup sûr lors de notre échec-avant, déclare Marcus Krüger de Djurgården.

L’équipe qui remportera la finale de hockey allsvenskan jouera dans la SHL la saison prochaine.