Harris remporte la couronne nationale du 1 mètre aux USA Diving Winter Nationals

MORGANTOWN, Virginie-Occidentale – Étudiant de première année au Texas Nick Harris a remporté l’or au tremplin masculin de 1 mètre et Jordan Skilken a remporté l’argent sur la plate-forme féminine de 10 mètres dimanche aux Championnats nationaux d’hiver de plongée des États-Unis 2022 au Centre aquatique de Mylan Park. Il s’agissait de la deuxième médaille de la semaine pour Harris, qui a remporté le bronze au 3 mètres synchronisé jeudi, et la deuxième médaille d’or de la semaine pour Texas Diving avec Hailey Hernandez après avoir remporté le concours féminin d’un mètre vendredi.

Texas Divers a remporté le titre par équipe féminin avec 130 points et a obtenu une troisième place chez les hommes avec 66 points. Collectivement, les plongeurs du Texas ont marqué un total de 196 points pour remporter la compétition par équipe.

Harris a marqué 699 points devant le deuxième finaliste Jack Ryan par 2,6 points. Il a récolté au moins 58,5 points sur cinq de ses six plongeons dans le tour final, mis en évidence par un saut périlleux rentrant de 69,75 points en 2 1/2 lors de son plongeon du deuxième tour. Brendan McCourt a concouru aux côtés de Harris dans la finale, se classant neuvième au classement général avec 595,25 points.

“Certaines personnes n’aiment pas regarder les scores, mais personnellement, j’aime regarder les scores entre chaque plongeon. Cela m’aide à savoir si j’ai besoin d’un très bon plongeon, si je dois me concentrer davantage”, a déclaré Harris. “Je savais lors de ce dernier plongeon qu’il me fallait plus de 55 points. Cela m’a rendu un peu plus nerveux pour être honnête, mais cela m’a aussi donné un peu plus d’adrénaline. Je dirais que cela m’a donné un peu plus d’énergie lors de ce dernier plongeon. .”

Skilken a remporté sa première médaille du championnat, se classant deuxième sur la plateforme avec 557,30. Delaney Schnell a remporté le titre avec 646,40 points. Sur les cinq plongeons de Skilken en ronde finale, trois totalisaient au moins 61 points. Elle a marqué deux fois 67,20 points dans la finale, d’abord avec un bras arrière au troisième tour deux sauts périlleux 1 1/2 vrille libre, puis a décroché la médaille d’argent lors de son dernier plongeon avec un saut périlleux arrière 2 1/2 1 1/2 vrille carpé. Rejoindre Skilken en finale était Sarah Carruthersqui s’est classé huitième avec 483,85 points, et Janie Boylequi a marqué 471,40 points pour terminer neuvième.

Au total, Texas Diving a combiné six médailles aux championnats de cette année, remportant deux médailles d’or, trois d’argent et une de bronze.

Ensuite pour les Longhorns, les équipes masculines et féminines de natation et de plongeon se rendront en Alabama pour affronter les Crimson Tide et les Ohio State Buckeyes lors d’une double rencontre les 13 et 14 janvier.

Médaillés du Texas aux Championnats nationaux d’hiver de plongeon des États-Unis 2022