Eagles Victorious 9-6 dans la bataille de Comm Ave avec des scores élevés

CHESTNUT HILL, Mass. – Dans la bataille de Comm Ave la plus marquante depuis 1986, le Boston College s’est éloigné de l’Université de Boston n ° 6 pour une victoire de 9-6 de Hockey East devant une foule à guichets fermés lors de Jerry York Night à Kelley Rink.

Étudiant de première année Coupeur Gauthier a inscrit deux buts et deux passes décisives pour une performance de quatre points vendredi lors de la 288e édition de la rivalité.

Boston College s’est amélioré à 6-5-4 au total et 5-3-3 dans la ligue avant les vacances. La Colombie-Britannique a également prolongé sa séquence sans défaite à domicile contre les Terriers à cinq matchs (4-0-1) au Conte Forum.

Gauthier a été rejoint par six autres Eagles avec des matchs à plusieurs points, dont Trevor Kuntar (1-2-3), Nikita Nesterenko (1-1-2), Lukas Gustafsson (1-1-2) et Connor Joyce (1-1-2). Oskar Jellvik et Eamon-Powell chacun a récolté une paire de passes décisives.

Vendredi a marqué le total de buts le plus élevé dans une bataille de Comm Ave depuis une victoire de 9-6 en Colombie-Britannique au Boston Garden le 2 décembre 1986. Entraîneur en chef de la famille Schiller Greg Brun était un défenseur de première année dans ce match.

Gustafsson a ouvert le pointage en supériorité numérique avec moins de cinq minutes à faire en première période lorsqu’il a capté une fois une passe transversale de Jellvik devant Drew Commesso de l’aile droite. Charlie Ledy a doublé l’avance 45 secondes plus tard avec son premier but collégial, surprenant Commesso depuis les demi-planches de l’aile droite.

L’Université de Boston (10-5-0, 7-4-0 HEA) a marqué les trois prochains buts du match, prenant sa première avance à 1:44 du milieu sur un but de Wilmer Skoog suite à un double rebond sur le pas de la porte gauche.

Liam Izyk a rapidement égalisé pour la Colombie-Britannique à 4:51, redirigeant une passe centrée de Nesterenko vers le haut de l’enclave.

Après un but de Jeremy Wilmer 48 secondes plus tard qui a donné l’avantage à BU 4-3, Gauthier a inscrit les deux buts suivants pour les Eagles. La recrue a tiré un côté bloqueur de tir depuis le cercle droit après une passe en rotation de Joyce hors du coin droit. Gauthier a ensuite glissé un coup dans le cinq trous de Commesso après une passe de mise à pied de André Gasseau.

Nick Zabaneh a amené les Terriers au niveau avec un effort à angle faible de l’aile droite, mais Joyce a répondu en décochant un tir haut sur le côté court de l’aile droite pour un but sans aide à 15:27. Kuntar a frappé une rondelle aérienne de la fente devant Commesso en avantage numérique avec moins de 10 secondes à jouer pour une avance de 7-5 après 40 minutes.

Nesterenko a scellé la victoire sur un rebond en supériorité numérique au milieu du troisième, battant le gardien suppléant Vinny Duplessis du côté court du cercle gauche pour un coussin de 8-5.

BU a récupéré un but avec Duplessis tiré, mais étudiant diplômé Christian O’Neill a couronné le pointage avec un filet vide pour son premier but dans un chandail de la Colombie-Britannique.

Les Eagles ont terminé la soirée avec une fiche parfaite de 3 contre 3 en avantage numérique.

Boston College revient à l’action juste avant le Nouvel An avec une série de deux matchs contre Arizona State les 30 et 31 décembre à Tempe, en Arizona.