Gérone a encore perdu et… le rêve est-il terminé ? :: Olé

Gérone a encore perdu et… le rêve est-il terminé ?  :: Olé

Les histoires ont toujours une fin. Parfois c’est le plus attendu et celui que la majorité désire, d’autres fois c’est tout le contraire. Ce dimanche après-midi Gérone, la Cendrillon de cette ligue espagnole, a perdu 1-0 à l’extérieur contre Majorque et cela semblerait s’éloigner de son grand rêve : le titre.

Grâce au but de Copete à la 33′ de la première mi-temps après un carambolage dans la surface, les Géronais ont perdu la possibilité de réduire l’écart avec le Real Madrid, qui avait égalisé samedi de manière controversée contre Valence. C’est ça pour gagner, ils n’auraient été qu’à quatre points des Merengues.

Même si les Catalans vivent une saison inoubliable, Ils ont ajouté leur troisième défaite consécutive en tant que visiteur. Un fait qui inquiète et heurte les espoirs de l’équipe rouge et blanche.

Gérone n’a pas pu battre Majorque (EFE)

Le tirage au sort controversé du Real Madrid

Samedi après-midi, Valence et le Real Madrid ont fait match nul 2-2 à Mestalla avec un résultat controversé.

Lors du dernier jeu du match, Jude Bellingham a dirigé un centre dans la surface pour porter le score à 3-2, ce qui… ne valait rien. L’arbitre, qui avait ajouté sept minutes, a mis fin au match tandis que Dani Carvajal envoyait le ballon dans la surface. De cette prestation est né le coup de tête de l’Anglais, qui n’a pas compté car le match était déjà terminé.

Real Madrid – 3-3-2024

La finale inédite de Valence – Real Madrid

Barcelone, rêveur

Après le match nul du Real et la défaite de Gérone, Barcelone rêve de réduire les 9 points qui le séparent des Merengue. C’est que S’ils battent l’Athletic Bilbao en visite ce dimanche, ils auront 6 unités de retard sur l’équipe d’Ancelotti et mettront la pression sur eux.

Les hommes de Xavi, très remis en question et qui n’ont pas connu un bon début de Liga, ont réussi à se ressaisir et à rêver de se battre pour le titre. S’ils gagnent à Bilbao, ils ont encore une marge de manœuvre : à six unités et avec onze dates à jouer, soit 33 points en jeu.

Xavi tente l'exploit (AP)Xavi tente l’exploit (AP)