Football | 3e Ligue : But en or contre Münster : Edeljoker établit le record à domicile du Dynamo

Football |  3e Ligue : But en or contre Münster : Edeljoker établit le record à domicile du Dynamo

2023-10-21 17:19:13

En date du : 21 octobre 2023 à 16 h 19

Numéro dix : le Dynamo Dresde a également remporté son dixième match consécutif à domicile, établissant ainsi un record. L’autre joker titulaire en tant que capitaine a marqué contre Preußen Münster.

Parmi tous, c’est un noble farceur qui a assuré le record à domicile de l’équipe de football de troisième division Dynamo Dresden : Manuel Schäffler a marqué contre Preußen Münster pour une victoire 1-0 – c’était la dixième victoire consécutive à domicile, ce que les Saxons n’ont jamais réalisé depuis le chute du Mur. Avec ce succès, le SGD défend sa place de leader au classement. Ratisbonne reste sur les talons après une victoire 2-1 chez le Halleschen FC.

Conduite rapide jusqu’au remplacement de Kutschke

L’équipe de Dresde a livré une première mi-temps maîtrisée et calme. La défense était bonne, de sorte que l’offensive dangereuse de l’équipe promue ne pouvait qu’éclater. Pour leur propre attaque, les Noir et Jaune ont dû se passer du capitaine Stefan Kutschke, malade. Mais cela n’a pas d’importance car le remplacement a fonctionné immédiatement : Manuel Schäffler était bien réveillé après un rebond et a rapidement pris l’avantage (11e).

Niklas Hauptmann (à gauche) célèbre avec le buteur Manuel Schäffler.

Quatre minutes plus tôt, le vétéran avait déjà adressé un centre sur le poteau. Après la tournée, Dresde avait tout sous contrôle. Dennis Borkowski a échoué après une passe de Niklas Hauptmann au débutant en troisième division Johannes Schenk (27e). L’équipe de Markus Beginn a dû trembler une fois lorsque Sebastian Mrowka a décoché une frappe du gauche juste au-delà du deuxième poteau (43e).

Zimmerschied était toujours proche du 2-0

Après la pause, le jeu est devenu plus ouvert car les invités ont agi avec plus de courage. Comme avant la pause, l’équipe de Dresde n’a toujours pas accordé grand-chose. Ils ont réduit leurs propres actions offensives, mais Tom Zimmerschied a eu seul un petit duel privé avec le gardien Schenk, qui n’a pas pu être vaincu à la 47e et à la 63e minute. Zimmerschied, originaire de Halle, avait encore l’occasion de marquer son premier but en troisième division avec les Saxons, mais sept minutes avant la fin, il l’a raté de peu. Münster n’a jamais abandonné et voulait désespérément éviter sa première défaite après six matches sans défaite. Cependant, les Prussiens n’ont pas réussi à créer suffisamment de tirs avec leurs nombreux centres. C’est ainsi que Dynamo a pu sauver le trio sur la durée.

Tom Zimmerschied (mercredi) dans le rôle de Luftkus

Dresde continuera l’après-dimanche (13h30) au 1. FC Saarbrücken. Là-bas, les onze de départ peuvent jouer relativement librement après leur récent parcours.