Euro 2024, l’Ukraine tombe à San Siro. L’Italie se relève

Euro 2024, l’Ukraine tombe à San Siro.  L’Italie se relève

2023-09-12 23:56:47

AGI – Après le match nul décevant de samedi dernier contre la Macédoine du Nord, L’Italie se rachète immédiatement et bat l’Ukraine 2-1 lors du quatrième match du groupe C valable pour le qualification pour les Championnats d’Europe 2024. Devant près de 60 000 spectateurs à San Siro, Luciano Spalletti il remporte son premier succès en tant qu’entraîneur des Azzurri grâce au doublé de Frattesi, tandis que le but de Yarmolenko n’est pas d’une grande utilité pour les Ukrainiens.

Victoire méritée mais aussi durement gagnée (malgré la domination territoriale et les nombreuses opportunités créées), ce qui permet à l’équipe nationale italienne de remonter à 7 points avec l’Ukraine et la Macédoine, qui comptent cependant un match de plus comme l’Angleterre, leader du championnat (13 points). Le début du match a été tout en faveur des Azzurri, qui en une dizaine de minutes se sont créés deux excellentes occasions avec Di Lorenzo et Raspadori, imprécis dans leurs conclusions respectives.

©AFP

Luciano Spalletti

A la 12ème minute, l’avantage mérité de l’Italie vient de Frattesi : la nouvelle recrue de l’Inter reçoit de Zaccagni après une glissade de Konoplia, contrôle et décoche un tir du pied droit qui frappe le gardien au premier poteau

L’équipe de Spalletti joue un bon football et continue d’attaquer, apparaissant constamment près de la surface ukrainienne, puis vers la demi-heure, elle trouve également le deuxième but: la signature est encore une fois celle de Frattesi, qui est frappé par une conclusion de Zaniolo et , après un rebond de Raspadori, il frappe la diagonale droite qui vaut 2-0 et son doublé personnel. L’arbitre l’annule d’abord pour hors-jeu, mais le VAR confirme le tout.

En fin de première mi-temps, l’Italie fait baisser un peu la tension, tandis que l’Ukraine se secoue et revient dans le match à la 41e minute : Donnarumma bloque très bien DovbykDimarco tente de dégager le rebond mais offre en fait une passe décisive à Yarmolenko qui n’a plus qu’à la déposer dans un filet vide.

Dès les premiers instants de la seconde mi-temps, les jaunes et bleus semblaient mieux démarrer, L’Italie ne se laisse cependant pas intimider et en l’espace de quelques minutes, il a deux belles opportunités de trio avec Zaccagni et Raspadori : l’ailier de la Lazio donne un très mauvais coup de pied depuis une position invitante après une touche au centre de Zaniolo, l’attaquant de Naples est à la place providentiellement repoussé par Bushchan suivi d’une passe décisive de Zaniolo lui-même.

L'Italie bat l'Ukraine à l'Euro 2024, premier succès de Spalletti

©AFP

Gianluigi Donnarumma

Les Azzurri continuent de pousser avec insistance et à la 68e minute ils ont une nouvelle occasion de but sensationnelle cette fois avec Locatelli, qui frappe la barre transversale au terme d’un joli mouvement manœuvré. Barella essaie du mieux qu’il peut au rebond, mais met le ballon à côté. En finale, l’Italie semble gérer le moindre avantage avec un calme raisonnable, frôlant encore une fois le triplé dans le temps additionnel grâce à l’initiative de Gnonto, qui centre depuis la droite et trouve une déviation d’un défenseur qui se moque presque du sien. gardien de but.