Demi-finale de la Ligue des Champions : Bayern contre Real – différence les joueurs s’accordent sur un match nul

2024-05-01 01:17:27

En date du : 1er mai 2024, 00 h 17

Sané et Musiala d’un côté, Vinicius Junior de l’autre – lors de la première demi-finale entre le Bayern et le Real, les “joueurs de la différence” se sont mis d’accord sur un tirage au sort provisoire. La suite puis la décision suivront la semaine prochaine lors du match retour à Madrid.

2:2 entre le Bayern et le Real Madrid – après le premier match de la première demi-finale de la Ligue des Champions, tout est encore possible. Pour les deux. La conclusion de cette comparaison finalement tout à fait équilibrée ne peut être différente. Toni Kroos l’a également vu de cette façon. “C’est le résultat d’un match plutôt étrange. Il y avait des hauts et des bas. Les buts tombaient toujours pour une équipe alors que l’autre était un peu meilleure”, a déclaré le stratège du milieu de terrain allemand du Real Madrid.

Konrad Laimer, le très bon milieu de terrain du FC Bayern encore ce soir-là, avait un avis très similaire : “Nous devons être contents du résultat. Le Real Madrid a des joueurs exceptionnels qui restent calmes sous la pression et sont toujours capables de frapper. Ils l’ont fait aujourd’hui. Au moins, nous avons quand même réussi à faire match nul et rien n’est encore décidé.”

Un coup de génie pour porter le score à 0-1

Il y a eu quelques minutes vraiment angoissantes pour les supporters du FC Bayern. C’était au début de la seconde mi-temps. Le Real menait 1-0 dans les 45 secondes suivantes et laissait courir le ballon et ses adversaires. Toni Kroos s’est soudainement retrouvé libre devant Manuel Neuer, mais son tir enroulé vers le coin droit a été raté par son collègue de l’équipe nationale.

Et puis est venu Leroy Sané. L’ancien enfant à problèmes du FC Bayern est parti du coin droit de la surface de réparation avec le ballon aux pieds et a failli envoyer le ballon des 14 mètres dans le coin inférieur droit – le score était de 1-1. Une action individuelle du « joueur de la différence » Sané a soudainement ramené le Bayern dans le match.

• Demi-finale de la Ligue des Champions
    Flèche droite

Sané et Musiala renversent la situation

Et ils ont un deuxième joueur dans cette catégorie à Munich : Jamal Musiala. Quatre minutes plus tard seulement, Lucas Vasquez n’a pu arrêter son solo dans la surface de réparation du Real que par une faute, infligeant un penalty à Harry Kane, qu’il a transformé avec sa fiabilité habituelle. Et le Bayern, jusque-là fragile, avait renversé un match qui avait menacé de lui échapper quelques minutes auparavant.

C’était des hauts et des bas constants. Désormais, la victoire que le Bayern souhaitait tant avant le difficile match retour à Madrid était possible. Mais cela a encore une fois échappé à l’équipe. Car le Real compte aussi ce « joueur de la différence » dans ses rangs avec Vinicius Junior.

Thomas Klinger, Sportschau, 30 avril 2024 23h36

Et parce que le Bayern a commis trop d’erreurs en défense ce soir-là. Surtout, le défenseur central Kim, qui a commis une erreur de position fatale à 0-1 et a également commis une erreur sur le penalty de Vinicius Junior (83e) avant le match nul 2-2, alors qu’il s’était trompé au début, puis a rattrapé Rodrygo en fuite. dans son propre 16.

Tuchel : « Inexplicablement affaibli »

“Ils nous ont fait ce qu’ils font à tout le monde : deux buts sur deux occasions de marquer. C’est pourquoi cela semble un peu étrange maintenant”, a déclaré l’entraîneur du Bayern Thomas Tuchel sur Amazon Prime. Il a trouvé: “Ces erreurs sont ennuyeuses. Mais ils se produisent aussi à ce niveau. La position de départ est désormais fondamentalement claire. Maintenant, nous n’avons plus besoin d’y penser.” il a souligné : “90 minutes, 120 minutes, tirs au but. Victoire à Madrid et à Wembley.”

A suivre donc – mercredi dans une semaine (05/08/2024) à Madrid, où le Bayern aura certainement besoin d’une performance extraordinaire pour accéder réellement à la finale. Musiala et Sané, en mauvaise santé, ont retrouvé la forme juste à temps pour le match aller. Le Bayern en aura à nouveau besoin de toute urgence à Madrid. Et puis Thomas Tuchel reste confiant : “Qui sait ce qui va se passer, c’est toujours un match 50-50 pour moi.”

#Demifinale #Ligue #des #Champions #Bayern #contre #Real #différence #les #joueurs #saccordent #sur #match #nul