Demande d’Erick Thohir à Shin Tae-yong après l’écrasement de l’équipe nationale indonésienne par l’Irak

Mardi 16 janvier 2024 – 02h10 WIB

VIVA – Le président général du PSSI, Erick Thohir, a apprécié l’équipe nationale indonésienne pour avoir joué de manière optimale lors du premier match de la Coupe d’Asie 2023 contre l’Irak. Le match de l’équipe de l’entraîneur Shin Tae-yong s’est également soldé par un but en première mi-temps.

Après le match qui s’est déroulé au stade Ahmed bin Ali, à Al-Rayyan, au Qatar, Erick a déclaré que le score cible du match était en fait un match nul.

Cependant, l’équipe de Garuda doit encore reconnaître la supériorité de l’équipe des Lions de Mésopotamie, où l’Irak a gagné 3 à 1 contre l’Indonésie. “Cela montre que nous devons nous améliorer, notamment sur la ligne défensive”, a déclaré Erick.

Il a également souligné que l’entraîneur Shin Tae-yong devait évaluer et apporter diverses améliorations afin d’obtenir des résultats optimaux lors des deux prochains matches.

“Nous devrions l’apprécier, notre équipe nationale a bien joué en première mi-temps, mais nous devons encore améliorer beaucoup de choses avant les deux prochains matches”, a déclaré Erick.

Lire aussi  Cristiano Ronaldo fulmine alors qu'il quitte le terrain après la défaite 2-0 du Portugal contre la Slovénie, alors que les buts d'Adam Cerin et Timi Elsnik mettent fin à la séquence de 11 victoires consécutives de Roberto Martinez.

Dans ce match, l’Irak a pris l’avantage grâce à un but à la 17e minute, puis l’Indonésie a réussi à égaliser grâce à un magnifique coup de pied de Marselino Ferdinan à la 37e minute.

Cependant, l’Irak a ajouté un autre but à la 7e minute du temps additionnel de la première mi-temps, par O Rashid. Le score 2 à 1 pour l’Irak dura jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Suite à la 75e minute, où le but a été marqué par Aymen Hussein Ghadhban. Le score de 3-1 a duré jusqu’au coup de sifflet final.

Lors de la Coupe d’Asie 2023, outre l’Irak, l’Indonésie affrontera le Vietnam et le Japon dans le match préliminaire du groupe D. Ensuite, l’Indonésie affrontera le Vietnam le 19 janvier 2024.