Manchester City fait un grand pas vers un quatrième titre consécutif en Premier League anglaise avec une victoire contre Tottenham

CNN

Les célébrations pendant Manchester CityLa victoire 2-0 de ‘s contre Tottenham mardi témoigne de l’importance de ce match à enjeux élevés alors que le champion en titre a fait un grand pas vers une quatrième consécutive. Premier League anglaise titre.

City a désormais deux points d’avance sur Arsenal en tête du classement, ce qui signifie qu’une victoire lors de son dernier match de la saison contre West Ham garantirait un exploit sans précédent.

C’est Erling Haaland qui a encore une fois fait la différence, l’attaquant marquant deux buts en seconde période lors d’un match méfiant dans le nord de Londres.

Malgré les célébrations émouvantes des joueurs et des supporters après chacun des buts, le manager de City, Pep Guardiola, a déclaré que son équipe savait que le travail n’était pas encore terminé.

“J’aime qu’ils soient si heureux dans le vestiaire mais ils savent que ce n’est pas fini”, a-t-il déclaré aux journalistes. «Je n’ai pas vu de célébration supplémentaire. Ils savent parfaitement que ce sera dur.

« Tout ce que nous avons à faire, c’est de gagner ce match. Nous sommes très chanceux d’avoir la chance de vivre cette possibilité.

Il y avait un contexte étrange autour du match avant le coup d’envoi. Tottenham savait qu’un bon résultat contre City donnerait à son féroce rival Arsenal un avantage dans la course au titre, certains fans suggérant que l’équipe devrait essayer de perdre le match.

Mais le manager des Spurs, Ange Postecoglou, semblait contrarié par de telles affirmations et son équipe n’a montré aucun signe de relâchement mardi soir, étant proche d’arracher le match nul.

Alors que Haaland recevra les applaudissements pour avoir marqué deux fois – son premier sur un simple tap-in après 51 minutes – le gardien de City Stefan Ortega était le héros improbable.

Le joueur de 31 ans a remplacé le gardien de premier choix Ederson en seconde période après que le Brésilien ait subi un violent coup au visage et ce fut une apparition de 21 minutes inoubliable.

Ortega a d’abord produit un solide arrêt au premier poteau de Dejan Kulusevski après que le milieu de terrain se soit frayé un chemin au but, mais est ensuite venu le moment potentiellement gagnant du titre.

Une rare erreur de Manuel Akanji a permis à Son Heung-Min de Tottenham de marquer au but à la 86e minute. Le Tottenham Hotspur Stadium a retenu son souffle, s’attendant à ce que le fond des filets se gonfle étant donné que le Sud-Coréen est généralement si clinique.

Mais alors qu’il semblait que les espoirs de titre de City étaient sur le point de subir un coup dur, Ortega a sorti une forte jambe droite pour bloquer le tir de l’attaquant.

Stefan Ortega réalise un arrêt incroyable contre Son Heung-Min pour maintenir les espoirs de titre de City.

Le manager de City Guardiola est tombé au sol de pur soulagement, tandis que ses joueurs célébraient avec le gardien de but.

Quelques instants plus tard, Jérémy Doku a été victime d’une faute dans la surface et Haaland a inscrit le penalty qui en a résulté à la 91e minute pour entériner une victoire vitale pour City.

“Il [Ortega] a défini à quel point l’équipe est une équipe… Les marges sont tellement serrées », a déclaré Guardiola. « Savez-vous combien de fois Son nous a punis au cours des sept ou huit dernières années ?

« J’ai dit : ‘Non, pas encore.’ Mais Stefan a réalisé un arrêt incroyable. Il a ce talent. En face-à-face, il est l’un des meilleurs gardiens que j’ai jamais vu de ma vie.

City affrontera West Ham à domicile dimanche, sachant qu’une victoire garantira que le titre restera à nouveau au stade Etihad.

Cependant, si Arsenal perd des points à domicile contre Everton lors de son dernier match, City remportera le championnat quel que soit son résultat.

Aucune équipe de Premier League n’a jamais remporté quatre titres de champion consécutifs, et cet exploit viendrait après le triple exploit de City la saison dernière.