Coupe DFB : à Kaiserslautern – Cologne subit le prochain coup dur

2023-11-01 01:00:40

Coupe DFB Coupe DFB

À Kaiserslautern – Cologne subit le prochain coup dur

Cinq buts, deux expulsions - Cologne et Kaiserslautern ont joué un brillant match de coupe

Cinq buts, deux expulsions – Cologne et Kaiserslautern ont joué un brillant match de coupe

Source : dpa/Uwe Anspach

Après la performance embarrassante à Leipzig, le 1. FC Köln a subi sa prochaine défaite. L’équipe de Steffen Baumgart perd 2-3 contre Kaiserslautern en club de deuxième division et est éliminée de la Coupe DFB.

SÉchec du 1. FC Cologne, grande soirée de football pour le 1. FC Kaiserslautern : Après un combat spectaculaire, l’équipe de Cologne et son entraîneur Steffen Baumgart ont subi le prochain coup sportif. Les 17èmes de Bundesliga a perdu le match du deuxième tour de la coupe à Kaiserslautern 2:3 (0:1) – contrairement au 0:6 au RB Leipzig samedi dernier, Cologne a riposté cette fois après un déficit précoce, mais la sortie anticipée frappe durement Baumgart et son équipe en difficulté.

Du côté du Palatinat, Richmond Tachie (19e minute), Kenny Prince Redondo (47e) et Marlon Ritter (65e) ont marqué. Dans le stade Fritz Walter à guichets fermés, il régnait parfois une atmosphère semblable à celle de l’époque de la Bundesliga.

L'entraîneur de Cologne, Steffen Baumgart, doit accepter le prochain coup bas

L’entraîneur de Cologne, Steffen Baumgart, doit accepter le prochain coup bas

Pour Cologne, les buts de Jan Thielmann (71e) et Mark Uth (81e) sont arrivés trop tard. L’expulsion tardive d’Eric Martel (79e) pour indiscipline sur le banc et de Florian Kainz (84e) pour départ difficile s’inscrit dans un tableau d’ensemble mitigé. Les prochains matchs de Bundesliga contre Augsbourg samedi (15h30/Sky) et le 11 novembre à Bochum deviennent de plus en plus importants pour Baumgart et son équipe. Effzeh vit actuellement des journées sportives difficiles.

Kaiserslautern sauve la victoire sur la durée

Les supporters ont d’abord vu les deux équipes se tester dans le premier quart d’heure. Timo Hübers a dirigé le ballon au-dessus du but du FCK après quatre minutes, Boris Tomiak a placé le ballon à côté du but de Cologne une minute. Le premier but de Tachie a ensuite libéré les hôtes. Son tir d’environ 20 mètres a été dévié de manière imparable dans le but de Cologne par Hübers. Après une mauvaise passe de Dejan Ljubicic, Terrence Boyd a eu l’occasion de porter le score à 2-0, mais a terminé trop vite (34e).

Redondo a marqué le but peu après la pause. Après une superbe passe de Ritter, l’ailier a porté le score à 2-0 pour Kaiserslautern. Après avoir encaissé un but, les visiteurs ont poussé pour le but suivant, mais Linton Maina (50e) n’a touché que la barre transversale. Luca Waldschmidt tirait juste à côté du but (61e). Ritter a porté le score à 3-0 pour le FCK sur un coup franc direct de 18 mètres. L’équipe locale a dû s’inquiéter à nouveau – les choses sont devenues mouvementées, mais après plus de huit minutes de temps additionnel, le coup de coupe de Kaiserslautern était terminé.

Arminia Bielefeld – HSV 4:5 nE

L’équipe de deuxième division du Hamburger SV a dû se rendre aux tirs au but contre son adversaire de classe inférieure, l’Arminia Bielefeld, et a gagné 4-3. Après prolongation, le score était de 1-1. Chez Arminia, Fabian Klos a raté son premier tir au-dessus du but, Matheo Raab a paré la dernière tentative de Marius Wörl. Le tir manqué d’Elijah Krahn n’a eu aucune conséquence pour le HSV. Bakery Jatta (77e) a égalisé le premier but de Bielefeld par Nicklas Shipnowski (11e minute) quelques instants après son entrée en jeu.

Le HSV peine à s'imposer à Bielefeld

Le HSV peine à s’imposer à Bielefeld

Source : dpa/Friso Gentsch

Borussia Mönchengladbach – 1. FC Heidenheim 3:1

Le Borussia Mönchengladbach a atteint les huitièmes de finale de la Coupe DFB sans aucune résistance significative face au nouveau venu désespéré du 1. FC Heidenheim. L’équipe de Gerardo Seoane a remporté confortablement le duel de première division avec 3:1 (3:0). Trois jours après la victoire 2-1 de Gladbach lors du match de Bundesliga contre Heidenheim, le duel de coupe était déjà décidé avant la pause.

Gladbach célèbre une victoire sans effort contre Heidenheim

Ceux : dpa/Federico Gambarini

Jordan Siebatcheu avec un doublé (3e minute/9e) et Robin Hack (44e) ont systématiquement profité des erreurs défensives flagrantes d’Heidenheim devant près de 42 000 spectateurs. Le but du remplaçant Adrian Beck à Heidenheim (78e) n’a pas suffi.

SpVgg Unterhaching – Fortuna Düsseldorf 3:6 ap.

Mené par le triple buteur Isak Johannesson, le Fortuna Düsseldorf a accompli avec succès la tâche contre le club de troisième division SpVgg Unterhaching en prolongation. L’équipe classée deuxième de la 2ème ligue, qui n’a été réveillée que tardivement, a clairement gagné dans un match passionnant avec 6:3 (0:1, 3:3) et s’est qualifiée pour les huitièmes de finale.