Copa del Rey : Bilbao élimine Barcelone de la coupe

2024-01-25 10:43:05

En date du : 25 janvier 2024, 8 h 43

Avec le FC Barcelone, champion et le FC Girona, leader surprise, deux candidats au titre ont dû se dire au revoir en quarts de finale de la Coupe d’Espagne de football.

Le Barça et le capitaine de l’équipe nationale Ilkay Gündogan ont quitté la coupe avec un score de 2:4 (2:2, 2:1) après prolongation chez l’Athletic Bilbao. Le 32 fois vainqueur de la Coupe a pris du retard à Bilbao quelques secondes après le coup d’envoi de Gorka Guruzeta. Jusqu’à la pause, les visiteurs ont toutefois temporairement renversé la situation grâce à Robert Lewandowski (26e) et Lamine Yamal (32e).

Mais peu après la pause, Ohian Sancet (49e) égalisait pour les Basques. Dans le temps additionnel, Inaki Williams (105,+2) et Nico Williams (120,+1) ont complété le coup pour les hôtes.

• Viertelfinale Copa del Rey
    Flèche droite

Le leader Gérone perd au Real Majorque

Le FC Gérone, l’équipe surprise de la saison jusqu’à présent, a également fait ses adieux à la Copa del Rey avec une défaite 2-3 au Real Majorque. Les leaders du championnat ont gâché leur chance d’atteindre les demi-finales dès le premier tour. Des buts de Cyle Larin (21e) et un doublé d’Abdon Prats (28e et 35e, penalty) ont signifié la décision préliminaire en faveur de Majorque.

Même si Gérone a repris espoir dans la majorité après un carton jaune-rouge pour Antonio Raillo (67e) avec des buts de Christian Stuani (71e) et Savio (90e+6), les Basques ont finalement dû accepter leur deuxième défaite de la saison toutes compétitions confondues. .

L’Atletico ou Séville complètent les demi-finales

Mardi dernier, la Real Sociedad San Sebastian a été la première équipe à atteindre les demi-finales avec une victoire 2-1 sur le terrain du Celta Vigo. Les quatrièmes et derniers demi-finalistes seront déterminés jeudi (21h00) par l’Atletico Madrid et le Séville FC. Le défenseur de la Coupe du Real Madrid a échoué en huitièmes de finale contre son rival local, l’Atletico.