Conference League : l’Eintracht Francfort célèbre le festival de tir contre Helsinki

2023-10-26 23:51:37

En date du : 26 octobre 2023 à 22 h 51

L’Eintracht Francfort est en pleine frénésie lors du match contre le HJK Helsinki. Cinq joueurs ont réussi à figurer sur la liste des meilleurs buteurs – et une légende de l’Eintracht a marqué une passe décisive.

L’Eintracht Francfort a éliminé le HJK Helsinki lors du match aller de la phase de groupes de la Conference League : les Hessiens ont gagné 6-0 (4-0) et ont ainsi amélioré leur position dans le groupe G. Les buts ont été marqués par Éric Junior Dina Ebimbe (12./FE , 89e), Robin Koch (27e), Omar Marmoush (31e), Tuta (45e+3) et Ellyes Skhiri (55e).

“C’était un match formidable, extrêmement amusant. Une soirée réussie”, a déclaré Koch après le match. Le gardien Jens Grahl était d’accord : “C’était une sensation incroyable, les supporters et l’ambiance étaient absolument dingues. J’ai encore la chair de poule.”

Dina Ebimbe démarre

A l’Eintracht, Mario Götze a fêté son retour dans le onze titulaire après un congé de maternité. De plus, Grahl était une fois de plus dans le but de Kevin Trapp, qui a été suspendu cette fois. A la 5ème minute, le gardien a dû intervenir directement et désamorcer une tentative de Perparim Hetemaj. Mais ensuite, il a pu s’asseoir et profiter du jeu des gens devant lui.

Parce que les habitants de Francfort se sont livrés à une véritable frénésie. Le VAR s’est activé après une main dans la surface de réparation. Dina Ebimbe, également présente dans le premier onze, s’empare du ballon pour le penalty et marque le score – 1-0 (12e). Dix minutes plus tard, le Français aurait pu marquer un doublé, mais son impressionnante interaction avec Marmoush s’est terminée dans les bras du gardien du HJK Jesse Öst.

Chaïbi raccroche plusieurs fois

A la 27e minute, Öst était là pour contrer un coup franc direct de Farès Chaibi. Cependant, le corner suivant a amené Koch au-delà de la ligne pour porter le score à 2-0. L’Eintracht a ensuite restreint davantage Helsinki. À la 31e minute, Marmoush n’a pas réussi à bloquer les défenseurs adverses à deux reprises, et la remarquable troisième tentative avec le cou-de-pied extérieur a touché le but – 3-0. Mais ce n’est pas tout : Tuta a dirigé avec puissance l’un des nombreux corners forts de Chaibi dans les arrêts de jeu de la première mi-temps pour porter le score à 4-0.

Après la pause, l’attaque se poursuivait sans problème : Knauff reprenait un centre de Chaibi directement sur la barre transversale (50e). Les choses se sont améliorées cinq minutes plus tard : le remarquable Chaibi a envoyé Dina Ebimbe, dont le centre a été transformé par Skhiri pour porter le score à 5-0. De son côté, le débutant en Coupe d’Europe Grahl était une nouvelle fois sollicité : il parvenait à parer le tir de Topi Keskinen (64e).

Chandler vit son grand moment

En conséquence, le match s’est arrêté – l’entraîneur de l’Eintracht, Dino Toppmöller, a effectué un remplacement et le HJK Helsinki était heureux que le résultat ne soit pas devenu plus clair au départ. Ensuite, le vétéran de l’Eintracht, Timothy Chandler, a célébré ses débuts dans la saison – et un grand moment : Dina Ebimbe a utilisé sa passe décisive pour porter le score final à 6-0 (89e).

Dans le groupe G de la Conference League, l’Eintracht Francfort a nettement amélioré sa position de titulaire. Après trois matchs, il reste six points. Seul le PAOK Salonique fait mieux pour le moment, comblant un déficit de 2-0 à Aberdeen et en tête du championnat. “Nous voulons être premiers du groupe”, a confirmé le directeur sportif Markus Krösche. Dans deux semaines, les Hessois rendront visite au HJK Helsinki (9 novembre, 18h45). La Bundesliga se poursuit dimanche (15h30) avec le match à domicile contre le Borussia Dortmund.

Eintracht Francfort – HJK Helsinki 6:0 (4:0)

Francfort : Grahl – Tuta (56. Hasebe), Koch, Smolcic, Nkounkou – Skhiri (65. Jakic) – Dina Ebimbe, Chaibi (56. Aaronson), Götze, Knauff (79. Chandler) – Marmoush (56. Ngankam)

Helsinki : Öst – Halme, Tenho, Toivio (46. Hostikka) – Soiri, Peltola, Lingman (77. Tanaka), Raitala (46. Hämäläinen) – Hetemaj (46. Kanellopoulos), Radulovic, Keskinen (77. Benissan)

Déchiré : 1:0 Dinah Stones (12./HE), 2:0 Koch (27.), 3:0 Marmoush (30.), 4:0 Tuta (45.+3), 5:0 Skhiri (55.), 6:0 Dinah Tempêtes (89.)
Cartons jaunes : Koch / Tenho, Peltola, Keskinen

Arbitre: Kopievskyi (Ukraine)
Les spectateurs: 55.500

#Conference #League #lEintracht #Francfort #célèbre #festival #tir #contre #Helsinki