Fin des célébrations de la glorieuse année de City avec la victoire et l’apparition de De Bruyne

2023-12-30 18:58:56

Fin de la fête à l’Etihad Stadium avec l’année inoubliable qu’a vécue Manchester City et la conquête des cinq titres, collection culminé avec la Coupe du Monde des Clubs week-end dernier. L’équipe bleu clair a fait ses débuts avec le maillot du bouclier de champion, a battu confortablement Sheffield United, dernier de la Premier League (2-0), s’est amusée par moments dans le match, et a vu Kevin de Bruyne s’échauffer sur l’aile, absent de les terrains de jeux depuis la finale de la Ligue des Champions, 10 juin.

De Bruyne est apparu sur le banc juste après Julián Álvarez marquera 2-0 dans un but vide, atteignant le second poteau grâce à une superbe passe décisive de Phil Foden (m. 61). L’Etihad a applaudi le Belge et s’est consacré à chanter “olé, olé” certaines combinaisons de son équipe, qui ont atteint un possession de 84% (terminé à 82%-18%). Le but de Sheffield, avec 9 points en 20 matchs, s’est limité à ne pas laisser la visite au quintuple champion échaudée. Ils se sont seulement défendus, avec un 5-4-1 et ont ainsi pu éviter un résultat très mérité.

Les ennuis d’Aston Villa

City a joué à un rythme lent puisque Rodri a marqué à la 14e minute dans une avance que personne n’a gênée. Le milieu de terrain a atteint la surface et a tiré bas. Le but a effrayé Sheffield, qui n’a même pas voulu se pencher sur les faiblesses défensives de City, qui avait encaissé des buts lors de huit matches de Premier League, et les trois derniers à domicile étaient à égalité. À la 88e minute, Jayden Bogle a tiré dans le ventre de Josko Gvardiol.

Certains regards étaient tournés vers le groupe, attendant que De Bruyne enlève son survêtement. Mais le milieu de terrain n’est pas réapparu. Oscar Bobb, Rúben Dias et Rico Lewis ont joué sans que Pep Guardiola n’épuise les remplacements. City a besoin de De Bruyne, qui a subi une intervention chirurgicale suite à une blessure aux ischio-jambiers en août, pour de plus grandes batailles. Erling Haaland, en revanche, a continué à s’asseoir dans les tribunes.

La deuxième victoire de la semaine, après celle obtenue lors de la visite de clôture à Everton une mauvaise séquence en championnat, rapproche le tableau de Guardiola de la tête. Ils sont à deux points de Liverpool, qui jouera ce lundi contre Newcastle, et d’Aston Villa, qui compte encore un match. L’équipe d’Unai Emery a dû se battre jusqu’à la dernière minute pour battre Burnley, l’avant-dernier, et qui avait essuyé une expulsion (3-2) peu avant d’égaliser le duel. Un penalty de Douglas Luiz à la 89e minute a donné les trois points à Villa. Arsenal, quatrième, se rend à Fulham ce dimanche et pourrait reprendre la tête.

Soulagement pour Chelsea

Actualités connexes

Chelsea pousse un soupir de soulagement lors du dernier match de l’année. Il a respiré lorsque l’arbitre a sifflé la fin du match de Luton, qui devenait sans méfiance compliqué. L’équipe de Mauricio Pochettino s’est imposée, loin de la tête (elle est dixième), avec un confortable 0-3 à la 70e minute avec le deuxième but de Cole Porter, qui avait ouvert le score. Deux buts de Roos Barkley (m. 80) et Elija Adebayo (m. 87) ils ont réussi 2-3 et ils ont alimenté l’espoir de l’équipe locale, qui peine à assurer sa pérennité, tandis que les Londoniens.

Une satisfaction compensatoire a été obtenue avec les défaites de Burnley et Sheffield United, leurs rivaux en permanence. A l’instar d’Everton, l’équipe qui marque le salut et qui a succombé lors de sa visite à Wolverhampton (3-0).

#Fin #des #célébrations #glorieuse #année #City #avec #victoire #lapparition #Bruyne