Championnats du monde para d’athlétisme : Bensusan sprinte sur 200 mètres pour décrocher l’or

2023-07-17 19:52:56

Au: 17/07/2023 18:52

Irmgard Bensusan a défendu avec succès son titre sur 200 mètres aux Championnats du monde de para-athlétisme à Paris.

Le joueur de 32 ans originaire de Leverkusen a remporté la médaille d’or lors de la finale de la classe de départ T64 lundi soir (17 juillet 2023) en 26,82 secondes, comme il y a quatre ans à Dubaï.

Le nouveau titre a surpris le double champion du monde 2019. Bensusan travaille maintenant 30 heures par semaine et a réduit son programme d’entraînement en conséquence.

Quatrième titre mondial pour Bensusan : “Je ne rêvais même pas de l’or”

Je n’ai même jamais rêvé d’or“, a déclaré le natif sud-africain. “J’espérais une quatrième place pour obtenir une place pour les Jeux paralympiques. Mon temps était bon mais je pensais que les autres étaient plus rapides“, a déclaré l’heureux champion du monde.

Sur 100 mètres, elle n’était que sixième à Paris, sur la distance de sprint plus longue qu’elle remportait désormais lors de la dernière journée des Championnats du monde avec une avance de 26 centièmes sur la Néerlandaise Kimberly Alkemda. Dans l’ensemble, il s’agit du quatrième titre mondial pour le joueur de 32 ans de Leverkusen, qui a une jambe paralysée et a remporté cinq médailles d’argent aux Jeux paralympiques.

Müller-Rottgard disqualifié

Katrin Müller-Rottgard est arrivée deuxième de la finale de la classe de départ T12 sur 200 mètres. Cependant, comme la femme de 41 ans et son guide Noel-Philippe Fiener ont lâché le ruban à quelques centimètres de l’arrivée, ils ont été disqualifiés et ont raté la médaille d’argent.

L’Association allemande des sports pour handicapés (DBS) compte dix médailles (4x or, 2x argent, 4x bronze) avant les dernières compétitions de lundi soir.

Coupe du monde comme répétition générale des Jeux paralympiques

Les Championnats du monde de para-athlétisme sont une sorte de répétition générale pour les Jeux paralympiques de l’année prochaine (28 août au 8 septembre 2024), qui se dérouleront également dans la capitale française.

Lors des précédents championnats du monde à Dubaï en 2019, l’équipe allemande avait remporté onze métaux précieux à la neuvième place (7x or, 2x argent, 2x bronze).

#Championnats #monde #para #dathlétisme #Bensusan #sprinte #sur #mètres #pour #décrocher #lor