Cech s’est fait connaître dans la ligue de hockey britannique, les fans l’ont réclamé

CTK

Mis à jour il y a 3 heures

L’ancien gardien de football Petr Čech a fait des débuts courts et réussis dans la ligue de hockey britannique. Pour les champions en titre des Belfast Giants, il a intercepté moins de cinq minutes en fin de match contre le Glasgow Clan et a contribué à la victoire 5-1. Aucun autre but n’a été marqué pendant le séjour de Cech sur la glace.

Le détenteur du record de 41 ans du nombre de titularisations pour l’équipe nationale tchèque de football est venu à Belfast il y a dix jours pour aider les Oxford City Stars de deuxième division. Le vainqueur de la Ligue des Champions 2012 avec Chelsea a débuté le match d’aujourd’hui sur le banc en remplacement du Canadien Tyler Beskorowané. L’équipe d’Irlande du Nord, qui avait perdu six fois lors des sept matches de championnat précédents, a concédé le premier à la 21e minute, mais a renversé la situation avec trois buts en deuxième période et a ajouté deux autres buts dans la dernière période.

À la fin du match, alors que le score était à égalité, selon la BBC, 6 000 spectateurs dans la salle bondée de l’Odyssey ont commencé à scander “Nous voulons le Tchèque” et l’entraîneur canadien Adam Keefe, dont le frère Sheldon entraîne dans la LNH de Toronto, a exaucé leur souhait. A 55:17, il a envoyé Cech dans le but et l’ancien gardien de Chelsea, Arsenal, Rennes et Sparta Prague a vécu la première dans le hockey professionnel.

Čech a commencé à se consacrer au hockey peu de temps après la fin d’une carrière de footballeur réussie en 2019 dans l’équipe Guildford Phoenix en quatrième ligue. En novembre dernier, il a été transféré à Chelmsford, avec qui il a disputé la finale de la coupe cette année. Il part pour Oxford en juin. Il porte le numéro 39 sur son maillot, rendu célèbre par Dominik Hašek dans la LNH.

Le prochain match de la Ligue élite de hockey sur glace attend l’équipe de Čech dimanche sur la glace de Nottingham.