BBL : les Chemnitz Niners défendent leur avance face au Bayern

2024-03-17 22:34:53

En date du : 17 mars 2024, 20 h 34

Les Niners Chemnitz restent en tête du BBL. Le leader du championnat s’est également imposé à Bamberg. Le FC Bayern Munich a changé son jeu et reste à l’écoute. En bas du tableau, Heidelberg et MBC ont célébré leurs victoires.

Chemnitz a gagné 106:84 à Bamberg et reste devant le Bayern au classement. L’équipe de l’entraîneur Rodrigo Pastore abordera le match à domicile contre l’Alba Berlin en tant que leader.

A Bamberg, l’équipe était à nouveau extrêmement confiante. Avec le score de 80 :56, tout était déjà décidé avant le dernier quart-temps. Les dix dernières minutes ont été une impressionnante démonstration de force de la part des Niners, qui ont franchi la barre des 100 points grâce à Kaja Kajami-Keane.

Munich accuse un retard de 14 points

L’équipe munichoise a comblé dimanche un déficit de 14 points contre le candidat à la relégation BG Göttingen et a gagné après un retour en force avec 77:71 (32:46). Sylvain Francisco (16 points) et Devin Booker (13) ont été les meilleurs lanceurs de l’équipe de l’entraîneur Pablo Laso, qui avait perdu devant son propre public contre l’équipe surprise Rasta Vechta la semaine précédente.

Victoire historique pour Berlin

Alba Berlin reste quant à elle proche du duo de tête Chemnitz-Munich après une victoire retentissante contre les Tigres de Tübingen, menacés de relégation. Lors de la victoire 112:69 (56:34) contre Tübingen samedi 16 mars 2024, les Berlinois n’ont eu des problèmes qu’au premier quart-temps (21:24). Le champion du monde Johannes Thiemann and Co. a ensuite accablé le pitoyable nouveau venu.

Alba s’est stabilisée

Lors de la sixième victoire consécutive en championnat, Malte Delow et Martin Hermannsson ont été les meilleurs buteurs du match avec 17 points chacun. Alba est troisième du classement avec 16 victoires et cinq défaites.

Les Tigres restent à la 16e place et ont une victoire d’avance sur Heidelberg, qui occupe la première place de relégation et a remporté le match parallèle avec 88:86 (39:44) contre ses rivaux Rostock Seawolves. Dans un autre duel en sous-sol, la BC d’Allemagne centrale a battu l’équipe inférieure Crailsheim 98:93 et ​​a gagné un peu de répit à la 13e place.