Après Liverpool, Arsenal connaît aussi un gros revers en Angleterre

Arsenal s’est rendu à domicile contre Aston Villa ce soir (dimanche) sachant que Liverpool avait perdu à domicile contre Crystal Palace, avec une occasion en or de revenir en tête du classement aux dépens de Manchester City et d’ouvrir un écart de trois points sur les Merseysiders. Malheureusement pour Mikel Arteta, cela ne s’est pas produit : les Gunners ont perdu 2 à 0, et le champion en titre est donc resté à la première place, avec deux points d’avance, à six matchs de la fin de la saison.

Arteta a apporté plusieurs changements à l’équipe, en vue également du quart de finale retour de la Ligue des champions contre le Bayern Munich dans trois jours, et même si son équipe était plus dangereuse, elle n’a pas réussi à maîtriser l’excellent Emiliano Martinez. Villa, qui a également surpris Arsenal au premier tour, a attendu patiemment puis a piqué – d’abord par Leon Bailey (85) puis par Ollie Watkins (87), pour ouvrir un écart de trois points sur Tottenham dans la bataille pour la quatrième place.

Habertz était proche de la conquête, mais n’a pas réussi à maîtriser Martins. | Banque d’images GettyImages

la progression du jeu

12e minute : Arsenal était proche du premier but après que Trusser ait fait une passe profonde à Havretz et se soit tenu devant le but, mais Martinez a réalisé un excellent arrêt et s’est dirigé vers le but.

16e minute : Habertz aurait pu marquer à nouveau après avoir couru vers la défense et s’être retrouvé en tête-à-tête contre Martins pour la deuxième fois, mais il a hésité, a bien fermé et Martins est sorti et a pris la tête.

18e minute : La pression d’Arsenal augmente. Gabriel Jesus a frappé depuis la surface de réparation, mais dans le filet extérieur.

Bokayo Saka, milieu de terrain d'Arsenal
Ce n’est pas facile pour Arsenal contre Martins | Reuters

38ème minute : Après de longues minutes sans réelle menace, Odegur relance Lasaka qui tire au-dessus du but.

40 minutes : L’éclatement mortel de Villa s’est terminé avec le coup de pied de Watkins, Raya s’était déjà rendu et le ballon s’est arrêté sur la barre transversale, heureusement pour les Gunners. Une demi-minute s’écoule et Arsenal lance une attaque qui se termine par un énorme arrêt de Martinez, qui empêche Trussar de marquer sur un centre de Jesus.

42e minute : Saka est entré dans la surface et a donné un coup de pied près de la barre transversale. Il n’y a pas encore de portes aux Emirats.

À Andrew Trussard, joueur d'Arsenal
Encore un énorme arrêt de l’Argentin, cette fois contre Trussard | Reuters

62e minute : Tillams a décoché un formidable coup de pied à l’extérieur de la surface, le ballon a volé vers la barre transversale, a également touché la barre transversale et n’est pas entré. Bonne chance à Arsenal.

63ème minute : Jesus au bord de la surface de réparation a donné un coup de pied dans le cadre, mais l’excellent Martinez était là et a dirigé.

85ème minute – but ! Après tous les ratés, Arsenal a été puni : le centre de Luca Dean depuis la gauche a traversé toute la défense, Leon Bailey a remercié et a roulé. 0:1 pour Aston Villa.

Les joueurs d'Aston Villa célèbrent
Willa a encore récidivé | Banque d’images GettyImages

87e minute – but ! incroyable! 0:2 pour Aston Villa : Tillmans a envoyé un long ballon, Watkins a couru vers l’avant, a sauté par-dessus Raia et a vu le ballon toucher le filet.

Joueur d'Arsenal Gabriel Martinelli
Joueur d’Arsenal Gabriel Martinelli | Banque d’images GettyImages, ADRIAN DENNIS/AFP

Le 33e tour se terminera demain lorsque Chelsea accueillera Everton (lundi, 22h00, Sport1)