Angers nouveau leader, pas de vainqueur dans le choc Grenoble-Auxerre

Le SCO d’Angers s’est imposé ce mardi soir face à Quevilly-Rouen (3-2). Et devient leader.

Le SCO Angers, vainqueur in extremis à domicile de Quevilly-Rouen 3 à 2, a pris la tête du championnat de Ligue 2 devant l’ancien leader Auxerre accroché à Grenoble 1-1 dans le choc de la 21e journée, disputée mardi.

Le SCO, rejoint au score peu après l’heure de jeu par les Quevillais, a arraché les trois points de la victoire dans le temps additionnel grâce à un but d’El-Melali (90+3). Ce succès chèrement acquis permet aux hommes d’Alexandre Dujeux de reprendre la tête à Auxerre qu’ils devancent désormais d’un point (43 contre 42). Opposés à Grenoble, les Bourguignons ont laissé deux points précieux dans leur quête de montée immédiate.

Au Stade des Alpes, tout est parti sur des chapeaux de roue! Le buteur auxerrois Florian Ayé a lancé les hostilités dès la troisième minute de jeu en marquant d’une frappe limpide après une série de crochets courts sur trois défenseurs. Les Grenoblois ont répliqué quatre minutes plus tard sur un pénalty concédé transformé par Pape Ba.

Lors du premier acte, les Bourguignons ont confisqué le ballon à leurs adversaires multipliant les actions chaudes devant le but adverse sans pour autant se montrer précis (51e). Au terme d’une belle séquence collective, Perrin a tergiversé dans la surface alors qu’une frappe eut été la bonne option (56e). Toujours privé de son buteur malien Lassine Sinayoko qui dispute la CAN en Côte d’Ivoire, l’AJA a encore eu des opportunités de faire la différence, mais ses attaquants ont manqué de réalisme, à l’instar de Maddy qui, idéalement servi, a tiré mollement sur le gardien grenoblois (81e).

Le réalisme était cette fois du côté de Saint-Étienne. Portés par Dylan Chambost buteur, Les Stéphanois ont poursuivi leur redressement et émargent au 6e rang après leur succès étriqué (1-0) à Pau qui passe de 5e à 10e (31pts). Les Verts qui comptent 32 points signent la première victoire à l’extérieur depuis le 23 octobre à Laval. Le club de la Mayenne, dominateur tout au long de la première période, a concédé le nul (1-1) au Paris FC (9e, 31 pts) mais conserve sa quatrième place au classement avec 36 pts.

L’autre club historique, Bordeaux, qui restait sur une défaite à Auxerre, s’est bien relancé en dominant sans forcer la lanterne rouge Valenciennes (3-1) grâce à une deuxième période de bonne facture. Les Girondins grimpent au 13 rang (25 pts).