Amère défaite pour Brême – Szoboszlai laisse Leipzig célébrer

2023-05-14 20:39:00

Statut : 14/05/2023 19h39

Le RB Leipzig était bien derrière le Werder Brême en Bundesliga dimanche (14 mai 2023) jusqu’à la phase finale – et a quand même gagné.

Lorsque Dominik Szoboszlai a marqué le but de la victoire pour Leipzig, c’était déjà la sixième minute du temps additionnel. Leonardo Bittencourt avait mis le Werder Brême en tête (70e) avant que Willi Orban n’inscrive l’égalisation peu avant la fin du temps réglementaire (87e).

• Au téléscripteur : Leipzig contre Brême
    flèche vers la droite

• 32ème journée

Grâce à la victoire de dernière minute, Leipzig compte désormais 60 points au tableau, dépassant le 1. FC Union Berlin (59) à la troisième place.

En attendant, Brême pouvait même rêver de se lever tôt, une victoire aurait suffi. Au final, cependant, le Werder n’a pas pris trois points avec eux à Leipzig, ils rentrent maintenant chez eux sans points. Avec 35 points, le Werder Brême a encore de bonnes chances de se maintenir en championnat, l’avantage sur Schalke 04 à la 16e place est de cinq points. Mais au moins un point manque encore.

Szoboszlai de Leipzig tire un corner – et frappe le poteau

La première mi-temps à Leipzig a été celle où RB était supérieur en termes de football – sans briller. L’équipe de Marco Rose a eu plus de possession, a remporté la majorité des plaqués et a réussi un total de sept tirs cadrés. Mais Leipzig n’a pas marqué de but – même s’il ne manquait pas grand-chose en deux scènes.

Une fois, à la 20e minute, Dominik Szoboszlai a croisé Timo Werner. Et Werner a pris le ballon et a tiré, c’était un mouvement fluide. Il manquait des centimètres pour se guider.

Lorsque les choses sont redevenues excitantes peu de temps avant la pause, Szoboszlai a de nouveau été impliqué, mais cette fois pas en tant que passeur décisif. Il a tiré un corner directement dans le corner court, le gardien de Brême Jir Pavlenka a semblé quelque peu surpris. Et il a eu de la chance que la frappe touche le poteau et parte à côté (42e).

Schmid, Ducksch, Bittencourt – Brême approche

Les invités de Brême, en revanche, ont longtemps manqué d’idées dans le jeu offensif. Romano Schmid a eu la première chance du Werder de marquer à la 55e minute. A l’entrée de la surface de réparation, Jens Stage remettait le ballon à Schmid, dont le tir manquait de peu le but. Le gardien de Leipzig, Janis Blaswich, n’aurait eu aucune chance de se défendre.

La meilleure phase du Werder Brême a suivi. Mitchell Weiser a d’abord libéré Marvin Ducksch, mais son tir a été paré par Blaswich. C’était à la 64e minute. Moins de soixante secondes plus tard, Leonardo Bittencourt se dirigeait vers la surface de réparation depuis la gauche, mais lançait le ballon juste à côté du coin le plus éloigné. Quelques minutes plus tard, Bittencourt fait mieux.

Étape sur Bittencourt – Werder en tête

Après un centre de Stage de la droite, Bittencourt était libre derrière la défense de Leipzig. Il a pris le ballon directement, ce qui n’était pas sans risque, mais le plan a fonctionné. Son tir a atterri dans le but, cette fois Blaswich a été battu.

But refusé par Nkunku – Leipzig en difficulté

L’entraîneur de Leipzig, Marco Rose, avait l’air quelque peu mécontent en marge. Il était certes préoccupé par les performances défensives de son équipe, mais il était probablement aussi préoccupé par une décision de l’arbitre Florian Badstübner. La 66e minute coulait quand Christopher Nkunku a mis le ballon dans le but après un travail préliminaire de Konrad Laimer et Werner. Mais la jubilation de RB a été de courte durée.

Parce que Badstübner a reçu un signal du VAR et a de nouveau regardé une scène dans la création du but. Et effectivement : Mohamed Simakan avait poussé Bittencourt, mais était-ce aussi une faute ? L’arbitre Badstübner l’a vu ainsi après avoir étudié les images vidéo, il a révisé sa décision.

Deux buts en moins de dix minutes – Leipzig fait basculer le match

Lorsque l’arbitre Badstübner a annulé le match une demi-heure plus tard, l’humeur de l’entraîneur Rose de Leipzig était différente. Dans les phases finales, son équipe a transformé une victoire 0-1 en une victoire 2-1. Orban s’est d’abord cogné la tête après un centre de Nkunku. Puis, alors que la dernière minute du temps additionnel s’écoulait déjà, Nkunku a de nouveau donné le contremaître. Szoboszlai n’a eu qu’à pousser son centre au-delà de la ligne.