90-72 : Victoire catégorique contre l’Alba Berlin

RAPPORT DE MATCH. 17/11/2022. Éd Bon. Photographe : Victor Carretero

Le Real Madrid n’a laissé aucune chance aux Allemands et a remporté sa troisième victoire consécutive avec le retour de Williams-Goss.

Real Madrid a retrouvé le chemin de la victoire dans le Euroligue avec leur troisième victoire consécutive, leur cinquième au total, avec une victoire sur l’Alba Berlin lors de la huitième journée Centre WiZink. Réalisant sa performance la plus solide de la saison, notre équipe a annulé ses adversaires en inscrivant plus de 50 points en première mi-temps cette semaine encore (53) Poirier (19 points, 7 rebonds, 3 contres et 28 points d’indice) et Sergio Rodríguez (13 points, 9 passes décisives et 20 points d’indice), a mené une équipe qui a bloqué à 9 reprises. Je vais (6 points et 2 contres) ont eu des moments de qualité. Le retour de Williams-Goss après avoir été blessé pendant 6 mois, c’était la cerise sur le gâteau de la victoire.

Le jeu a pris une vitesse « démoniaque » dès le départ alors que Chus Mateo décrit la pièce d’Alba Berlin. Cependant, c’était Real Madrid qui ont élevé leur jeu dans une première mi-temps mémorable. Ils avaient engrangé 54 points la semaine dernière contre Anadolu Efes à la mi-temps, cette semaine ils ont presque égalé cela avec 53. Pour trouver l’équilibre attaque-défense dès le départ, ils ont mis le rythme très haut et dominé tous les aspects du match. 20-8 après seulement 8 minutes de jeu avec 3 noms se démarquant notamment : tavares (6 points et 3 blocs), Cornélia (2 trois points et un dunk pour 8 points) et Williams-Goss qui est entré dans le 5e minute et a pris encore 5 minutes pour montrer qu’il est complètement récupéré (6 points).

Madrid en feu

La partie allemande a été battue à son propre jeu. Néanmoins, ils ont été fidèles à leur style et lorsqu’ils ont réussi à enchaîner plusieurs tirs à trois points, surtout après l’entrée de Procida, ils se sont bien battus. Ils sont restés à portée de main dans le premier quart-temps (26-20) mais n’ont pas pu suivre Madrid dans le second. Notre équipe, pleine de peps et sous la direction magistrale de Sergio Rodríguez (5 passes), les a battus encore et encore. Le jumelage de Je vais et Poirier dans la zone peinte a fait la différence au deuxième quart-temps. La réserve a remplacé Il restait parfaitement et a joué ses meilleures minutes de la saison. Il était à un autre niveau physiquement (6 points, 2 rebonds et 2 contres). C’est aussi un luxe d’avoir un centre comme Poirier. Le Français a pris le relais de tavares et éclipsé le 7’2″ Koumadje. Il a réussi 13 points et 17 points d’indice, avec deux blocs sur les 7 que nous avons réussis en première mi-temps (53-37).

L’équipe locale continuerait à mener après la mi-temps avec une série de 8-0 avec Moussa et tavares prendre l’initiative d’atteindre un avantage de 24 sur les 23rd minutes (61-37). Le WiZink bourdonnait et les joueurs s’amusaient. Alba Berlin a tenté de réagir à travers Lo et Smith mais Chus MateoLes joueurs ont utilisé la solidarité de groupe pour mettre fin à leurs tentatives. Sergio Rodríguez a continué avec sa classe de maître; fournir Poirier avec des passes (il a terminé sur 9 passes). Le Français a culminé sa performance en fracassant le cerceau juste devant les visiteurs, à ce moment-là, impuissants. Un super match de sa part. Hezonja marqué depuis le court extérieur et le jeu allait dans la bonne direction avant l’échange de paniers dans le 4e trimestre. Tout le mérite revient à notre équipe, qui a remporté la plus large victoire de la saison en Euroligue (90-72).