2e Ligue : St. Pauli reste en tête malgré le revers lors du duel à distance contre le HSV

2023-10-21 16:20:00

football Battez-vous pour le sommet

Malgré le revers lors du duel à distance contre le HSV, St. Pauli reste en tête du classement

Le Nord est en tête de la deuxième ligue. Après la victoire de Hanovre vendredi, le HSV et son grand rival le FC St. Pauli ont emboîté le pas. Mais les Kiezkickers n’ont réussi qu’un match nul à Paderborn. Le HSV, en revanche, a peu de problèmes contre Greuther Fürth.

EUne série se brise, une reste. Malgré son premier retard cette saison, le FC St. Pauli reste invaincu en deuxième division. Au SC Paderborn, l’équipe de l’entraîneur Fabian Hürzeler s’est battue pour un match nul 2-2 (0-1) et, grâce à une meilleure différence de buts, reste à la première place du classement devant son rival local HSV (2-0 contre Fürth).

Johannes Eggestein (48e minute) et Jackson Irvine (78e) ont marqué pour le FC St. Pauli. Florent Muslija (8e) et Filip Bilbija (82e) ​​ont réussi pour Paderborn devant 15 000 spectateurs.

St. Pauli a subi sa dernière défaite en avril. L’équipe de Hambourg est entrée dans le match avec une poitrine tout aussi large et a rapidement subi un revers. Muslija a intercepté une passe croisée d’Elias Saad, a couru quelques mètres en avant et a tiré de loin avant la ligne médiane. Le gardien de St. Pauli, Nikola Vasilj, était trop loin devant le but et le ballon a atterri exactement dans le coin gauche.

Les hôtes se sont appuyés sur une préparation calme du match lorsqu’ils ont pris l’avantage. St. Pauli était en sécurité défensivement, mais est resté longtemps inoffensif en attaque. St. Pauli est mieux entré dans la rencontre en seconde période. Le nouveau remplacé Connor Metcalfe (47e) a échoué après une passe croisée de près de cinq mètres devant le but presque vide, peu de temps après, l’attaquant Eggestein a fait mieux : après un court corner, Marcel Hartel a centré vers le joueur de 25 ans, qui a pu Même s’il n’était pas complètement marqué, il a dû diriger le ballon dans le but à près de onze mètres.

St. Pauli restait agressif, Paderborn répondait avec rapidité. Bilbija a couru après un long ballon, s’est imposé contre Lars Ritzka et Karol Mets et n’a échoué que grâce à la puissante parade de Vasilj. D’un autre côté, St. Pauli s’est récompensé pour une performance bien améliorée : Irvine a poussé un rebond depuis le poteau pour prendre l’avantage.

Mais l’avance n’a pas duré longtemps : Sirlord Conteh, récemment remplacé, a devancé Hauke ​​​​Wahl dans un sprint complet et a passé le ballon à Bilbija, qui a égalisé sans effort. Paderborn a presque complété le coup tardif, mais un prétendu but de Robert Leipertz (90e + 2) n’a pas compté à juste titre en raison de la position de hors-jeu précédente.

HSV – SpVgg Greuther Fürth 2:0 (2:0)

Le HSV a fait son devoir et a rattrapé le FC St. Pauli avec une victoire 2-0 (2-0) contre le SpVgg Greuther Fürth. La victoire n’a pas suffi à remplacer leur principal rival. L’équipe HSV dirigée par l’entraîneur Tim Walter a dominé le classement pour la dernière fois lors de la cinquième journée.

Jonas Meffert (16e minute) et Robert Glatzel (45e+4) ont marqué samedi les buts de Hambourg, qui a raté de nombreuses autres occasions. Branimir Hrgota de Fürth (71e) a raté le but possible car le gardien du HSV Daniel Heuer Fernandes a pu parer sans problème son penalty faiblement tiré.

Le match a commencé avec deux blessures pour la Ligue hanséatique. Ignace van der Brempt et Ludovit Reis ont dû être remplacés en raison de blessures. Sur le terrain glissant, il y a eu des interruptions répétées en raison de blessures et de pertes de ballon.

Le niveau du jeu a augmenté en seconde période, mais il n’y a pas eu assez de résistance de la part des invités. L’équipe de Hambourg a eu de nombreuses occasions de but prometteuses, mais elle les a gérées avec trop de négligence.

VfL Osnabrück – SV Wehen Wiesbaden 0:2 (0:1)

Le SV Wehen Wiesbaden a accru les craintes de relégation du VfL Osnabrück en 2e Bundesliga. Dans le duel entre les équipes promues, l’équipe de l’entraîneur Tobias Schweinsteiger a perdu samedi 0:2 (0:1) contre Wehen Wiesbaden et reste avant-dernière du classement. L’équipe dirigée par l’entraîneur Markus Kauczinski s’est hissée au milieu de terrain après six matches de championnat sans victoire. Lee Hyun-Ju (9e minute) et Robin Heußer (70e) ont marqué pour Wehen Wiesbaden devant 14 491 spectateurs.

Malgré les bons résultats récents contre les prétendants à la promotion, le Hamburger SV (2:1), Kaiserslautern (2:2) et Düsseldorf (1:1), l’équipe d’Osnabrück a démarré de manière instable. Le gardien du VfL Lennart Grill a réalisé un arrêt pour empêcher un but contre son camp de Florian Kleinhansl d’Osnabrück (7e). Le joueur offensif du SVWW, Lee, a pris les devants deux minutes plus tard lorsqu’il a marqué à bout portant après une passe de Thijmen Goppel.

De l’autre côté, Jannes Wulff a raté l’égalisation devant le gardien de Wehen, Florian Stritzl (20e). Les invités sont restés la meilleure équipe. Le gardien Grill a brillamment réagi contre Amar Catic (26e), Kleinhansl a sauvé cinq minutes plus tard sur la ligne de but d’Osnabrück.

L’équipe de Schweinsteiger a pris davantage de risques après la pause, mais n’a pas réussi à dépasser le solide gardien visiteur Stritzl. La décision de Wehen Wiesbaden s’est accompagnée d’un but de rêve : Heußer a décoché un coup franc de plus de 20 mètres dans les filets (70e).