2e Ligue : Kiel freine en flèche – Elversberg à nouveau fort

2023-10-29 17:41:26

2. Ligue
L’essor de Kiel ralentit – Elversberg redevient fort

Les joueurs de Nuremberg célèbrent le but du 2-0 lors de la victoire à Kiel. photo

© Axel Heimken/dpa

La précédente équipe surprise de Kiel ne peut pas profiter du moment. La défaite 0-2 contre Nuremberg les a empêchés de passer à la deuxième place. En revanche, la forte progression d’Elversberg se poursuit.

Holstein Kiel a raté le saut potentiel à la deuxième place de la 2e Bundesliga. Lors du duel contre le 1. FC Nuremberg, l’équipe de l’entraîneur Marcel Rapp a subi une défaite 0-2 (0-0) devant son public.

Tim Handwerker (68e) et Can Yilmaz Uzun (77e) ont assuré la victoire bien méritée des courageux invités. Cela a augmenté l’écart entre Kiel, quatrième, et le leader St. Pauli, à quatre points.

Wiesbaden bat Rostock peu avant la fin

Le SV Elversberg continue de jouer un rôle étonnamment bon. Le 2:1 (2:0) à Magdebourg a aidé l’équipe promue à la septième place. Les buts de Jannik Rochelt (12e) et Maurice Neubauer (35e) ont ouvert la voie à la victoire avant la mi-temps. Mais la réussite était une nouvelle fois menacée après le but de Connor Krempicki (70e).

Lors du troisième match de dimanche, le SV Wehen Wiesbaden a réussi à s’imposer 1-0 (0-0) contre Hansa Rostock. Grâce au but tardif d’Ivan Prtajin (89e), les hôtes se sont éloignés de leurs adversaires auparavant à égalité de points et se sont améliorés à la onzième place.

Le FC St. Pauli (23 points) reste leader de la chambre basse du football après le 2:1 (0:1) âprement disputé contre Karlsruhe samedi. Les Kiezkickers ont pris deux points d’avance sur leur rival local, le Hamburger SV (21), qui avait auparavant le même nombre de points, mais quelques heures plus tard à Kaiserslautern, ils n’ont pas pu dépasser 3:3 (1:2). La nouvelle deuxième place est Fortuna Düsseldorf (21) en raison de la meilleure différence de buts par rapport au HSV.