2e Bundesliga : St. Pauli décroche Big Point dans la course à la promotion, le FCK dans la bataille pour la relégation

2024-03-10 17:36:11

2. Bundesliga Gagner contre Hertha

St. Pauli décroche Big Point dans la course à la promotion

Le FC St. Pauli gagne contre le Hertha BSC et marque un gros point dans la course à la promotion. L’avance sur la place de relégation est déjà de dix points. La deuxième Bundesliga en un coup d’œil.

DDeux jours après la prolongation du contrat de l’entraîneur Fabian Hürzeler, le FC St. Pauli retrouve le chemin du succès en 2e Bundesliga. Une semaine après la déprimante défaite 3-1 à Schalke 04, les leaders du championnat se sont imposés 2-0 (2-0) contre le Hertha BSC lors d’un match à sens unique lors de la 25e journée.

Dans le stade Millerntor à guichets fermés, Manolis Saliakas (16e) et Marcel Hartel (44e) ont marqué les buts avant la mi-temps dimanche. A neuf journées de la fin de la saison, St. Pauli compte dix points d’avance sur le relégable avec 51 points.

Le FC St. Pauli poursuit son avance en deuxième division

Source : dpa/Marcus Brandt

Les hôtes ont dominé dès le début. Après qu’Hartel ait d’abord raté deux fois, Saliakas marquait sur un corner des 22 mètres (16e). Pour Hambourg, qui continue de dominer la rencontre, Hartel donne à Hambourg une avance rassurante avant la pause d’un tir depuis l’entrée de la surface (44e).

Cinq minutes après la pause, Saliakas manquait le troisième but de Hambourg d’un tir qui touchait la barre transversale. Hertha a eu sa première occasion après une heure et a joué désormais de manière plus agréable, mais ne pouvait plus mettre en danger la victoire confiante de l’équipe locale.

1. FC Kaiserslautern – VfL Osnabrück 3:2

Grâce à Ragnar Ache, le 1. FC Kaiserslautern a célébré une importante victoire dans le temps additionnel lors de la bataille pour la relégation de la 2e Bundesliga. Lors de la 25e journée, l’équipe de l’entraîneur Friedhelm Funkel s’est imposée 3-2 (0-0) contre le VfL Osnabrück, dernier, après avoir été menée à deux reprises. Ache (67e minute/90e+3) a marqué le but vainqueur de l’équipe du Palatinat avec son doublé, où la victoire tardive devant 42 008 spectateurs a déclenché de grandes émotions.

Le remplaçant Ba-Muaka Simakala avait auparavant égalisé 2-2 pour le FCK (78e). Erik Engelhardt (48e/69e) a inscrit les deux buts des visiteurs. Avec ce succès, le FCK a obtenu un soulagement majeur dans la bataille pour la relégation. Avec désormais 28 points, l’équipe Funkel devance légèrement Hansa Rostock (25) et l’Eintracht Braunschweig (24). Osnabrück, vaincu, compte déjà dix points de retard sur Kaiserslautern avec 18 points.

Greuther Fürth – Elversberg 1:4

En infériorité numérique, le SpVgg Greuther Fürth a subi sa prochaine défaite et a ainsi raté une autre occasion de revendiquer au moins des droits légitimes dans la course aux escargots pour la troisième place. Le score finalement très clair de 1:4 (0:1) contre un nouveau venu calme et efficace, le SV Elversberg, a été la cinquième défaite des Franconiens au cours des six derniers matches.

Paul Stock a été décisif pour les invités en inscrivant trois buts (25e/72e/82e minute). Dominik Martinovic a porté la marque au score final (87e) suite à une passe décisive de Stock. Pendant longtemps, les 11 651 spectateurs du parc sportif de Fürth ont eu droit à un jeu d’erreurs. Le point culminant a été le 1-1, au cours duquel le gardien d’Elversberg Nikolas Kristof a tiré sur Dennis Srbeny, qui fuyait Fürth, alors qu’il tentait d’ouvrir le match (61e minute). Une panne de courant !

Robert Wagner de Fürth a vu le jaune-rouge peu après la pause après une faute tactique (49e). Forte de dix hommes, l’équipe de l’entraîneur Alexander Zorniger est revenue grâce au gardien Kristof. Après une attaque d’Elversberg via Paul Wanner, que Stock a complétée par un tir de suivi pour porter le score à 2-1, rien n’a fonctionné pour Fürth.

#Bundesliga #Pauli #décroche #Big #Point #dans #promotion #FCK #dans #bataille #pour #relégation