Faillite surprenante pour l’équipe nouvellement promue : Elversberg porte son premier coup au HSV

2023-09-18 01:00:03

À compter du : 18 septembre 2023 00h00

L’ancien leader du championnat, le Hamburger SV, a subi sa première défaite de la saison en 2e Bundesliga contre le nouveau promu SV Elversberg. Jusqu’à présent, très peu de performances convaincantes du HSV sont restées en Sarre.

Au final, samedi 16 septembre 2023, c’était 2:1 (1:0) pour le SV Elversberg combatif contre un HSV qui était perdu, surtout dans l’offensive, et a ainsi perdu son avance au classement. Ce fut un jour historique pour Elversberg : ils ont célébré leur première victoire à domicile en 2e ligue.

• Vers le téléscripteur en direct : Elversberg – Hambourg
    Flèche vers la droite

• 6ème journée

Horst Steffen, entraîneur du SVE, est très satisfait

“Cela n’aurait pas pu être mieux”, a déclaré Horst Steffen, entraîneur d’Elversberg très satisfait, au micro de Sportschau. “Nous avons extrêmement bien défendu et n’avons pas accordé grand-chose, sauf dans les dernières minutes. Au final, la victoire était peut-être un peu de chance.”

Elversberg mène après une erreur du HSV

Les Sarrois, sûrs d’eux, ont donné très tôt le ton. Jannik Rochelt a récupéré le ballon de Dennis Hadžikadunić de Hambourg et n’a eu qu’à le pousser dans le but vide à environ 20 mètres car Gardien Daniel Heuer Fernandes n’était pas positionné devant son but en tant que receveur de passe (9e minute).

Quelques minutes plus tard, le VAR a rapidement stoppé la prétendue célébration de l’égalisation à Hambourg : Jean-Luc Dompés Le but est annulé car il y avait déjà eu une faute au préalable (18e). “À mon avis, c’était un objectif régulier”, a déclaré l’entraîneur du HSV Tim Walter. “Bien sûr, ce ne sera pas plus facile pour nous si le but ne compte pas.”

L’équipe de Hambourg a apparemment géré le déficit avec calme, mais n’a toujours pas réussi à marquer contre les hôtes, qui se défendaient avec concentration – et a presque encaissé son deuxième but dans les arrêts de jeu. Rochelt a échoué des cinq mètres sur la hanche de Heuer Fernandes (45e+3).

Elversberg augmenté – la rébellion du HSV arrive trop tard

Le HSV a également connu des difficultés en seconde période, notamment dans le jeu offensif. L’équipe d’Elversberg, quant à elle, a montré aux invités comment procéder. Luca Schnellbacher a inscrit un centre de Rochelt des cinq mètres pour porter le score à 2-0 (60e). Tous ceux qui espéraient une reprise du HSV ont été déçus. Au contraire : les Sarrois étaient parfois plus près de marquer leur troisième but que Hambourg de rattraper leur retard.

Ce n’est qu’au cours des dernières minutes que le HSV a de nouveau changé la donne. Moritz Heyer parvenait à refaire son retard en fin de match (89e). Dans les arrêts de jeu, le HSV a réussi à égaliser à deux reprises. Mais les hôtes ont survécu aux six minutes d’arrêt de jeu sans encaisser de nouveau but.