L’Écosse fait deux sur deux lors d’une victoire record contre le Pays de Galles – The Irish Times

Écosse 35 Pays de Galles 7

L’Écossais Finn Russell a été à son meilleur niveau créatif lors d’une victoire écrasante de points de bonus contre le Pays de Galles dans les Six Nations à Murrayfield, une victoire record dans la compétition.

C’était aussi la première fois depuis 1996 que l’Ecosse remportait ses deux premiers matches de la compétition.

Le talonneur George Turner, l’arrière remplaçant Blair Kinghorn et le numéro huit Matt Fagerson ont ajouté un doublé de l’ailier Kyle Steyn alors que l’Écosse s’est assuré que ce ne serait pas une troisième année consécutive au cours de laquelle ils ont battu l’Angleterre lors du premier match, mais ont ensuite perdu contre le Pays de Galles.

Les Gallois ont dominé le territoire en première mi-temps, mais leurs nombreuses visites à l’Ecosse 22 n’ont pas réussi à fournir des points avec leur seul essai dans le match via le talonneur et capitaine Ken Owens.

L’Écosse est deuxième du classement des Six Nations avec 10 points en deux matchs, derrière l’Irlande à la différence de points, tandis que le Pays de Galles n’a pas encore cassé son canard car le retour de l’entraîneur Warren Gatland n’a pas changé leur fortune jusqu’à présent.

Il s’agissait d’une première victoire pour les Écossais contre le Pays de Galles à Édimbourg depuis 2017, après avoir perdu cinq des six rencontres précédentes sur tous les sites, et battu leur précédente marge de victoire record de 25 points établie il y a 99 ans en 1924.

“C’était un grand match et un excellent résultat”, a déclaré Russell lors de la présentation d’après-match. «Nous savions que nous avions eu du mal à sauvegarder le premier match (dans le passé). Je faisais juste mon travail là-bas, je faisais bien paraître les autres garçons.

“Vous pouvez voir la continuité dans l’équipe, les garçons sont sur la même longueur d’onde et cela nous a aidés à attaquer comme nous l’avons fait aujourd’hui. La défense les a également exclus, donc une bonne performance à tous les niveaux.

C’était la deuxième semaine consécutive que le Pays de Galles a commencé lentement dans les 20 premières minutes et ils ont de nouveau eu du mal sur leur propre alignement, ajoutant à la liste croissante des préoccupations de Gatland.

Après deux pénalités de Russell, l’Écosse a marqué son premier essai alors que Turner s’échappait d’un maul au volant et montrait une bonne force pour faire tomber le ballon sous la pression de deux défenseurs.

Le Pays de Galles détenait 70% du territoire en première mi-temps et est resté dans le match alors qu’Owens a fait irruption d’un maul au volant. Ils tiraient de l’arrière 13-7 à la pause, l’ailier Rio Dyer laissant tomber le ballon avec la ligne d’essai béante à la mi-temps.

L’Écosse a fait monter la pression en deuxième période avec Russell aux commandes alors qu’il contrôlait le match.

Il a fait deux essais pour Steyn, d’abord avec un déchargement brillant dans le tacle, puis un coup de pied croisé intelligent qui était parfait pour l’aile.

Russell a également joué un rôle dans les deux scores suivants, un autre coup de pied donnant l’élan offensif à Kinghorn pour passer avant que sa longue passe en boucle ne soit parfaite pour que Fagerson puisse courir et marquer.

“Nous avons eu beaucoup de changements dans le peloton et les garçons ont montré le potentiel de l’endroit où nous voulons aller”, a déclaré Owens optimiste.

«Nous avons fait une bonne performance en première mi-temps, livré tout ce dont nous avons parlé. En deuxième mi-temps, nous avons commis des erreurs consécutives et nous nous sommes mis la pression. Cela leur a permis de venir vers nous.

“Ce n’est que le début avec une nouvelle équipe d’entraîneurs et de nouveaux joueurs. J’espère que nous pourrons tourner la page contre l’Angleterre (le 25 février). Nous croyons en ce que nous essayons de réaliser.