14e journée de Liga : calendriers, résultats et résumé des matchs | Football | Des sports

14e journée de Liga : calendriers, résultats et résumé des matchs |  Football |  Des sports

2023-11-27 09:37:49

Après la trêve des équipes nationales, l’EA Sports League reprend avec la 14e journée du championnat. Le soi-disant « virus de la FIFA » a touché des équipes comme le Real Madrid, Barcelone et la Real Sociedad, qui devront se remettre des blessures de Vinícius, Gavi et Oyarzabal, pour continuer à concourir comme elles l’ont fait jusqu’à présent. Gérone, équipe révélation de cette année, reste leader du classement, suivi du Real Madrid et du FC Barcelone. Un peu plus loin et avec un match en moins se trouve l’Atlético de Madrid, qui ne va pas non plus renoncer à son ambition de concourir pour le championnat.

Gérone – Athletic Bilbao (lundi 27 novembre à 21h00/DAZN,GOL)

LaLiga EA Sports jour ouvrable 14

Gérone tentera de confirmer son leadership ce lundi en recevant l’Athletic Bilbao à Montilivi. L’équipe dirigée par Michel a fait preuve de beaucoup de caractère pour revenir au score dans plus d’un match et continue d’accumuler des résultats positifs qui la maintiennent en tête du classement. D’un autre côté, l’Athletic a clôturé le premier tiers de la saison de manière positive, remportant ses deux derniers matchs et marquant sept buts lors de ces deux matchs.

Villarreal – Osasuna (3-1)

Villarreal a battu Osasuna grâce à trois buts de José Luis Morales en seconde période. De cette façon, Marcelino revient en Liga avec une victoire, après la victoire en coupe contre Zamora au cours de la semaine. Ce n’était pas un mauvais match pour Osasuna, qui n’a pas manqué d’occasions, mais il s’est heurté à un superbe Jorgensen sous le but local. Avec ce résultat, Villarreal surpasse son rival cet après-midi au classement, se classant actuellement douzième. Pendant ce temps, les Navarrais chutent à la quatorzième place.

Avec ses deux joueurs les plus emblématiques, Sergio Ramos et Navas, expulsés au cours du même match, Séville voulait attaquer Anoeta, mais ce fut une mission impossible, même si les tribunes ressentaient une certaine peur en raison de l’incertitude du résultat. La Real Sociedad a gagné, ce qui était mieux en première mi-temps, mais s’est embrouillée en seconde après qu’En Nesyri ait resserré le résultat lors d’une action isolée. Jon Rivas rapporte

Cadix – Real Madrid (0-3)

Le Real Madrid a battu Cadix au Nuevo Mirandilla, avec un doublé de Rodrygo et le même de Bellingham. Le Brésilien a ouvert le score pour les Blancs avec un grand jeu individuel et il a ensuite prolongé lui-même l’avance de son équipe. Bellingham marquera plus tard un but de plus cette saison avec un superbe tir croisé du pied gauche. Avec ce résultat, Madrid reprend momentanément l’avantage, mais devra attendre le match de Gérone, une équipe qui est arrivée en tête de cette journée et qui recevra l’Athletic ce lundi à Montilivi.

Bétis – Las Palmas (1-0)

Le Real Betis a battu l’UD Las Palmas par la moindre différence au Benito Villamarín. Le seul but du match a été l’œuvre du Portugais Willian José en première mi-temps. L’équipe canarienne méritait un peu plus que ce qu’elle avait obtenu, mais l’équipe de García Pimienta n’a pas réussi à enfoncer la porte verte et blanche en quatre-vingt-dix minutes. A peine, mais le Betis remporte une victoire qui le place carrément dans la lutte pour les places européennes.

Le Rayo Vallecano a fait match nul 1-1 contre le FC Barcelone à Vallecas. Le premier but du match a été l’œuvre d’Unai López, qui a réalisé un superbe tir lointain pour battre Iñaki Peña, aujourd’hui remplaçant de Ter Stegen. Déjà en seconde période, un but contre son camp du défenseur central Lejeune a égalisé. L’équipe du Barça est encore loin de montrer son meilleur football et ce résultat pourrait entraîner un retard en tête du classement. C’était le premier match dans lequel le Barça ne pouvait pas compter sur Gavi, même si Xavi a déjà récupéré Frenkie de Jong, après deux mois sans jouer.

Rafa Benítez est revenu à Valence, la ville où il a été couronné entraîneur de toujours, et il l’a fait avec l’une de ses vertus habituelles, sa capacité à percer les mystères de ses rivaux. Le Celta a désactivé Valence, ce qui lui a permis d’ajouter un point après 90 minutes fastidieuses au cours desquelles il n’y a eu pratiquement aucune occasion de marquer. Le point, au moins, est un léger coup de pouce pour les Galiciens, désireux de sortir de la zone de relégation dans laquelle ils sont installés dans cette première section de la Ligue. Fernando Miñana rapporte

Getafe – Almería (2-1)

Getafe a battu Almería au Coliseum, après avoir été mené au score dès les premières minutes. Largie Ramazzani a donné l’avantage aux Andalous avec un but qui a fait rêver son équipe à sa première victoire en championnat. Cependant, les azulones allaient renverser la situation avant la pause, avec des scores de Mason Greenwood et Borja Mayoral. En seconde période, les deux équipes ne se sont pas blessées. Avec cette victoire, Getafe enchaîne neuf matchs sans perdre en championnat et grimpe dans des positions importantes au milieu de tableau.

Griezmann ouvre le score pour Majorque d’une tête impériale. Le Français offre à l’Atlético une victoire rapide contre la coriace équipe de Javier Aguirre qui s’est très bien défendue et a résisté pendant plus d’une heure

Alavés – Grenade (3-1)

Alavés s’est retrouvé à Mendizorroza et a vaincu Grenade, qui avait mal commencé le duel avec un but contre son camp de Raúl Torrente et a fini par encaisser deux autres buts, un de Rebbach et un autre du Samu, qui n’a pas pardonné à son ancienne équipe. Le jeu direct de l’équipe de Luis García a suffi à écraser un rival qui a disputé 10 matches de championnat consécutifs sans remporter la victoire. Le but d’Uzuni en phase finale, sur penalty, n’a pas été d’une grande utilité. La victoire élève Alavés au milieu du tableau tout en plaçant Grenade dans la zone de relégation.

Vous pouvez suivre EL PAÍS Deportes dans Facebook oui Xcliquez ici pour recevoir notre newsletter hebdomadaire.

#14e #journée #Liga #calendriers #résultats #résumé #des #matchs #Football #Des #sports