World Match Racing Tour Féminin Normandie Match Cup au Havre

World Match Racing Tour Normandie Match Cup Féminin au Havre – Général

par Women’s WMRT 21 mai 12:44 UTC 17-20 mai 2024 2.0 Racing (NZL) remporte la Normandy Match Cup 2024 © Patrick Deroualle

La Néo-Zélandaise Megan Thomson et son équipage 2.0 Racing composé de Maeve White, Josi Andres, Charlotte Porter et Rose Garcia Royo ont remporté hier la Normandy Match Cup 2024 au Havre, en France, la troisième étape du Women’s World Match Racing Tour 2024. Thomson a battu la championne en titre Pauline Courtois (FRA)/Match in Pink 2-0 en finale.

Le Havre a profité de la brise et des vagues pour la dernière journée alors que l’épreuve concluait la phase de demi-finale et se dirigeait vers la finale avec un premier à deux points.

Plus tôt dans la journée, les deux finalistes Thomson et Courtois ont dû se battre pour leur place en finale alors que leurs deux matchs de demi-finale (Thomson contre Kenza Coutard de la France et Courtois contre Julia Aartsen des Pays-Bas) étaient à égalité à 2-2 avec un match décisif. courez dans chaque match pour les premiers à trois points.

Le match en rose de Courtois – L’équipe Normandy Elite n’est pas étrangère à la finale de la Normandy Match Cup en tant que précédents vainqueurs consécutifs de l’événement en 2022 et 2023. Courtois a mené le début de la première finale mais après un problème avec son Au lever du spi, Thomson a su passer et prendre le premier point final.

Dans le deuxième match, Courtois a de nouveau mené le départ, suivi de près par Thomson. Menant la course jusqu’à la dernière étape sous le vent, Courtois et son équipe semblaient certains d’égaliser le score, mais alors que les deux équipes empannaient simultanément lors de leur dernière manche jusqu’à l’arrivée, le spi de Courtois avait du mal à se mettre correctement dans la brise alors que Thomson prenait de l’avance dans les vagues pour atteindre dépassez Courtois et franchissez la ligne d’arrivée devant vous.

“C’était un grand jour !” a déclaré Thomson “C’était tout au long du parcours, Pauline et son équipe sont très bonnes ici et nous étions plutôt en mode survie, mais les filles ont été incroyables et ont travaillé dur, les corps sont endoloris mais ça fait du bien de gagnez ici en Normandie !”

Dans la petite finale, la Française Kenza Coutard/Speedmeute a battu Julia Aartsen (NED)/Team Out of the Box pour s’assurer la 3ème place du podium, avec Aartsen 4ème.