Werder Brême 1-1 dans un match houleux contre Bochum

2024-01-14 19:40:37

WL’Erder Brême s’est battu pour un match nul tardif avec un concurrent direct dans la lutte pour le maintien en Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur Ole Werner a réussi un match nul 1-1 contre le VfL Bochum dimanche après l’égalisation célébrée par Niklas Stark à la troisième minute des arrêts de jeu. Patrick Osterhage avait déjà donné l’avantage à Bochum d’une remarquable frappe lointaine (64e). Les deux équipes restent à égalité avec 17 points et ont six points d’avance sur la place de relégation.

Devant 26 000 spectateurs au Ruhrstadion, le Werder et le VfL ont fait preuve d’un grand engagement, mais le match était d’un niveau gérable. Même après avoir terminé la première moitié de la saison en championnat, Brême attend toujours sa première victoire à l’extérieur de la saison.

Les arbitres ont beaucoup à faire

Avec de la bruine et des températures juste au-dessus de zéro, un jeu de compétition s’est développé dès le départ. Les deux équipes ont agi à plusieurs reprises au-delà des limites de ce qui était autorisé. Cristian Gamboa de Bochum a reçu son premier carton jaune à la 3ème minute et les choses sont restées difficiles par la suite. Les moments forts du football étaient rares. Après une demi-heure, les spectateurs avaient vu deux formations de peloton, mais toujours aucune chance de marquer. L’arbitre Tobias Stieler a eu du mal à plusieurs reprises à calmer les esprits échauffés.

Afin de se rapprocher du but, les hôtes en particulier ont tenté à plusieurs reprises de longs ballons vers le haut. Le gardien Manuel Riemann était souvent le point de départ de ces tentatives d’attaque. Cependant, les deux lignes défensives résistaient bien, contrôlaient pour la plupart les airs et ne permettaient pratiquement aucune scène de surface de réparation. Il a fallu attendre la 34e minute avant qu’un gardien de but soit pour la première fois mis à l’épreuve dans ses compétences de base : Michael Zetterer de Brême a réalisé un arrêt puissant à bout portant contre Matus Bero.

Parmi deux équipes plutôt inoffensives, Bochum est restée légèrement la plus dangereuse. Après un beau travail préparatoire de Christopher Antwi-Adjei, Gonçalo Paciência manquait clairement le but du Werder avec sa pique (49e). De l’autre côté, Justin Njinmah est tombé dans la surface de réparation après une dispute avec Osterhage. Brême a demandé un penalty. Stieler a de nouveau regardé la scène sur l’écran en marge, mais a ensuite décidé qu’il y avait un hors-jeu. Njinmah se trouvait dans la zone interdite lorsqu’il a tiré depuis la scène Jens.

Le Werder est devenu un peu plus déterminé, mais Bochum a marqué – et comment ! Osterhage a frappé le ballon de manière imparable dans le coin droit à environ 20 mètres. L’annonceur du stade a célébré ce but comme “But du mois de janvier”. Le Werder tentait alors des attaques furieuses – et parvenait même à égaliser dans les arrêts de jeu grâce à Stark.