Washington Spirit reste invaincu avec une victoire 3-1 sur San Diego Wave

Le décor était planté pour le Washington Spirit : un match à domicile télévisé à l’échelle nationale, un après-midi pittoresque, une meilleure foule de la saison et un record invaincu en jeu.

Les conditions étaient parfaites pour un match de début de saison mémorable, et le Spirit s’est montré à la hauteur avec une victoire 3-1 sur le San Diego Wave samedi devant 12 232 à Audi Field. La victoire a amélioré Washington, l’une des deux seules équipes invaincues restantes dans la NWSL au début de la journée, à 3-0-3.

Le moment décisif est venu de l’attaquante Trinity Rodman à la 55e minute, lorsqu’elle a dépassé la ligne arrière pour rattraper un ballon en profondeur d’Ashley Sanchez. Seul avec le gardien de but, Rodman a calmement glissé le ballon dans le côté droit du filet.

“Lorsque vous dribblez ou jouez, vous ne pouvez entendre personne crier”, a déclaré Rodman. “Mais quand ce but arrive, c’est juste comme ‘boum!’ C’est fou. C’est un tel soulagement d’entendre ce bruit après avoir fait quelque chose de bien, et cela nous fait nous sentir tellement soutenus.

Le jeune duo s’est à nouveau connecté 15 minutes plus tard, cette fois avec Rodman nourrissant Sanchez du côté gauche. Sanchez a attrapé la croix avec son pied gauche et l’a envoyé dans le coin supérieur gauche du filet.

Au moment où Paige Metayer tête dans un corner à la 79e minute pour pousser l’avance à 3-0, Audi Field était une mer de fans de bronzage et de rallye agitant des serviettes.

“L’ambiance était incroyable”, a déclaré Metayer, une nouvelle venue de Spirit qui a marqué son premier but professionnel. “Et c’est devenu un tel tourbillon pour moi quand cette balle a touché le fond du filet.”

Le capitaine de DC United, Steven Birnbaum, blessé à la hanche

Avant le feu d’artifice de la seconde mi-temps, la mi-temps a apporté un sentiment d’occasion manquée après que l’Esprit ait joué 45 premières minutes divertissantes mais frustrantes. Washington a généré cinq tirs au but avant que San Diego (3-3-0) ne puisse en rassembler un, mais est entré dans la pause sans rien montrer pour cela.

Peut-être que la meilleure chance de la mi-temps est venue lorsque Rodman a reçu une passe lissée sur le côté gauche de la surface à la 22e minute. D’un seul mouvement, elle a renversé le ballon et a effectué un virage rapide, envoyant son défenseur sur le gazon et provoquant un hoquet de la foule. Soudain dans l’espace, elle a glissé un centre vers un Sanchez ouvert devant le but, mais Sanchez l’a envoyé juste à côté. C’était une opportunité gâchée et un aperçu de ce qui allait arriver.

“Notre équipe est si douée pour arranger les choses à la mi-temps”, a déclaré Rodman. «Nous ne parlons que des moindres détails et faisons un si bon travail pour sortir fort. … Lorsque nous avons raté ces occasions en première mi-temps, nous apprenions ce qu’il ne fallait pas faire.

C’était surtout un après-midi tranquille pour la star de l’équipe nationale américaine Alex Morgan de la vague. Avec Washington contrôlant le déroulement du jeu, San Diego a eu du mal à créer une dynamique. À la 90e minute, alors que Washington travaillait pour vider le temps, Morgan a marqué un rebond pour faire entrer San Diego au tableau.

Mais c’était bien trop peu pour gâcher l’après-midi de Washington.

“C’était une journée spéciale”, a déclaré l’entraîneur Spirit Mark Parsons. “Cela fait 10 ans que je suis dans cette ligue, et il n’y a que quelques matchs sur lesquels je peux compter sur mes mains qui ont ressenti cela. Celui-ci se sent vraiment bien.

1970-01-01 03:00:00
1683411133

#Washington #Spirit #reste #invaincu #avec #une #victoire #sur #San #Diego #Wave