Vinicius, à la conquête du Camp Nou

Vinicius ne repose pas. Ses jambes d’acier accumulent les minutes et les minutes cette saison. Il n’y a pas un seul attaquant dans l’élite du football mondial qui accumule plus de minutes que 20 des Real Madrid. Le mot rotation n’est pas fait pour un joueur qui encaisse 3 510 minutes et 40 matchs, dont 39 en entrée. Son physique privilégié et ses 22 ans font de lui Ancelotti ne faut pas s’inquiéter du parcours d’un footballeur qui était dans le monde et qu’il n’a pas traversé de crise due à la fatigue tout au long de la saison.

Maintenant, il apparaît sur son chemin Classiquele grand point chaud de la saison. Vinicius sera le centre de la colère dans les tribunes, comme ce fut le cas la saison dernière, lorsque le Real Madrid a gagné 1-2 et ses départs ont été l’une des meilleures armes pour ceux de Ancelotti. C’est un territoire hostile sécurisé pour le Madrid et pour ce qui est aujourd’hui son acteur le plus décisif et le plus important.

Ancelotti : “Il n’y a pas de joueur plus décisif au monde que Vinicius”

Avec 19 buts et 10 passes décisives, venir faire face à un autre duel avec Araujo, peut-être celui qui l’a le mieux marqué cette saison. C’est un grand défi dans un jeu où Vinicius Il cherche à ajouter le Camp Nou à la liste des stades dans lesquels il a marqué. Après le doublé en Anfieldson but dans le Etihad et surtout celle de la finale de Saint-Denis, venir Il a ce compte en attente avec le temple du Barça.

Al Barcelone a marqué deux buts : un dans le Bernabéupeu de temps avant l’arrêt du football en raison de la pandémie, et un autre en Arabie Saouditela Super Coupe il y a deux ans.

invaincu

Contre l’adversaire qui a joué le plus de fois en tant que joueur du Real Madrid, 13 aujourd’hui, Vinicius a foulé le green du Camp Nou à trois reprises, dans lequel il n’a pas connu de défaite : 1-3 et 1-2 en Liga, et un match nul à un, toujours dans l’étape Solari, en Coupe.Au cours de ces 270 minutes, il n’y a pas eu de buts ni de passes décisives de Vinicius.

marquer sur le Camp Nou C’est un moment spécial pour tout joueur du Real Madridplus pour ceux qui, comme Vinicius, portent le drapeau de l’équipe blanche. Di Stefano il l’a fait dans les sept minutes suivant sa première visite à la maison du Barcelonequi était encore Les tribunaux. C’était 0-1 le 21 février 1954, mais les choses se sont mal terminées pour Madrid : 5-1. chrétien a dû attendre la quatrième visite, en Super Coupe à l’été 2012, une défaite 3-2 qui a laissé le titre en Barcelone. Dans le cas d Benzéma, son premier but pour les carrés géants du Barça avec celui de Cristiano. Le compte de Raúl au Camp Nou a dû attendre sa cinquième visite, en Super Coupe en août 1997 (2-1 en Camp Nou et 4-1 à Madrid). Comme Di Stefano, Ronaldo Il l’a fait lors de sa première visite, lorsque le 6 décembre 2003, il a marqué lors du match nul 1-2 qui a mis fin à 20 ans sans victoire en Liga sur le terrain de Barcelone.