Villarreal passe le premier et le Betis tombe face à la Conference League | Football | Des sports

Villarreal passe le premier et le Betis tombe face à la Conference League |  Football |  Des sports

2023-12-15 01:35:00

Une décision angoissante et cahoteuse de Villarreal en tant que leader de son groupe, qui le fera entrer directement dans les huitièmes de finale de la Ligue Europa, qui se joueront au mois de mars (les 9 et 16). Victoire 2-3 contre une équipe rennaise qui valait un nul et a vu le VAR refuser un but à la 102e minute en raison d’une action bizarre. Le Fée lance un coup franc dans la lucarne et le ballon lui revient directement au rebond. Le jeu continue et se termine par un but d’Assignon. Le VAR a prévenu l’arbitre turc Atilla Karaoglan et celui-ci, qui s’est montré très discret tout au long du match, a annulé le but sur coup franc indirect. Ce fut le point culminant surréaliste d’un match qui a atteint la 102ème minute en raison de la blessure de Gabbia à la 96ème minute, qui a dû quitter le terrain avec une commotion cérébrale et sur une civière après une collision avec son coéquipier Albiol.

Déception majeure pour le Betis dans son stade, le Benito Villamarín, face aux Rangers, premiers. L’équipe andalouse a chuté à la troisième place après avoir perdu contre l’équipe écossaise (2-3) et le Sparta a terminé deuxième en battant l’Aris de Thessalonique (1-3). Les verts et blancs joueront en Conference League. Le Betis a été très doux en défense et a accusé la perte de Guido Rodríguez en raison d’une blessure. Marc Roca a dû jouer en défense centrale et a été assez malheureux. Ce fut un match fou, avec de nombreuses alternatives, qui s’est soldé par l’élimination de l’Andalousie de la Ligue Europa.

Match très compliqué entre Rennes et Villarreal. L’intensité du jeu de l’équipe de France a provoqué bon nombre de frictions avec les joueurs de l’équipe jaune, qui ont été très mal résolues par l’arbitre Karaoglan, complètement dépassé par la situation. Les hommes de Marcelino touchaient bien le ballon et trouvaient une grande récompense dans une action naïve de Belocian, qui marchait sur Baena. Le jeu s’est déroulé à l’intérieur de la surface et le VAR a informé l’arbitre. Gerard Moreno a marqué sur penalty.

C’est là qu’a commencé le récital de l’arbitre, qui a réprimandé l’attaquant pour sa célébration, bien connue en Espagne et moins en Europe. Dès qu’il a repris le centre, Assignon reçoit un long ballon et marque sous les jambes de Reina.

Le 1-1 était dans l’intérêt de Rennes de s’assurer la première place. Tout était trop confus et confus dans la dernière ligne droite de la première mi-temps. Baena a été poussé dans la surface par Assingon et le VAR a informé l’arbitre. L’arbitre, qui a donné six cartons jaunes lors du premier acte, a lui-même sifflé une faute sur Baena alors que les Espagnols s’attendaient à un penalty en leur faveur.

Villarreal réagissait après la pause. Il a marqué le deuxième but sur une belle action d’Akhomach. L’affrontement a donné lieu à un échange de coups très intéressant. Rennes passe à l’attaque et égalise à la 79e minute grâce à un bon tir de Blas. C’est Parejo qui a conclu un superbe jeu collectif de Villarreal en attaque pour porter la finale à 2-3.

Le Betis a été un désastre en défense contre une équipe des Rangers qui s’est montrée très efficace. Les Écossais ont pris l’avantage au tableau d’affichage, profitant des faiblesses de l’arrière d’une équipe andalouse qui n’a commis aucune faute en première mi-temps. Le Betis a réagi en attaque, puisqu’à la mi-temps c’était 2-2 et ils ont lancé deux ballons dans les bois. Un but de Roofe à la 78e minute a porté le score à 2-3 pour les Rangers. Le Betis n’a pas pu réagir.

Isco parle clairement

Leverkusen a réalisé une belle phase de groupes en remportant tous ses matchs. West Ham, Brigthon, Liverpool, Atalanta et Slavia Prague se sont qualifiés comme vainqueurs de groupe.

« Nous avons cédé et il nous reste ce visage. Ils ont marqué trois buts contre nous en quatre arrivées. Cela ne peut pas arriver en Europe. Nous n’avons pas été à la hauteur. Nous sommes obligés d’aller en Conférence”, a déclaré Isco, l’un des meilleurs joueurs du Betis, épuisé. “Nous avons échoué, il est maintenant temps de voir de quoi est composée cette équipe”, a conclu le Málaga.

Vous pouvez suivre EL PAÍS Deportes dans Facebook oui Xcliquez ici pour recevoir notre newsletter hebdomadaire.

#Villarreal #passe #premier #Betis #tombe #face #Conference #League #Football #Des #sports