Villarreal et le Betis gagnent et abordent les huitièmes de finale de la Ligue Europa | Football | Des sports

Villarreal et le Betis gagnent et abordent les huitièmes de finale de la Ligue Europa |  Football |  Des sports

2023-11-10 01:17:14

Villarreal et le Betis ont remporté leurs matches respectifs de la phase de groupes de la Ligue Europa face au Maccabi Haïfa (1-2) et à l’Aris Limassol (4-1). Ils abordent ainsi les huitièmes de finale, notamment l’équipe andalouse, pour laquelle un match nul à Prague contre le Sparta le lendemain suffirait pour passer à la phase suivante.

4

Bravo, Aitor Ruibal, Abner, Pezzella (Enrique Fernández, min. 83), Marc Roca, Rodri (Isco Alarcón, min. 59), Abde, Guardado (Guido Rodríguez, min. 58), Luiz Henrique, William Carvalho et Borja Iglesias (Ayoze Pérez, minute 59)

1

Aris Limassol

Vana, Franz Brorsson (Alex Moucketou-Moussounda, min. 45), Yago, Caju, Slobodan Urosevic, Karol Struski, Július Szöke, Jaden Montnor, Mihlali Mayambela, Yannick Gomis et Shavy Babicka

Buts 1-0 minutes. 33 : Borja Iglesias. 2-0 minutes. 64 : Aïtor Ruibal. 3-0 minutes. 79 : Marc Roca. 3-1 minutes. 84 : Kokorine. 4-1 minutes. 94 : Abdé.

Arbitre Mohammed Al-Hakim

Cartons jaunes Karol Struski (min. 70) et Guido Rodríguez (min. 76)

Le Betis a vécu une soirée européenne paisible contre l’Aris. L’équipe verte et blanche, avec une tribune éclairée, a atteint tous les objectifs qu’elle s’était fixés. La première, logiquement, est d’obtenir les trois points qui leur permettent d’être proches du classement. Ensuite, l’entraîneur Manuel Pellegrini a pu effectuer une rotation massive en pensant au derby de dimanche contre Séville. L’entraîneur a également constaté que la deuxième ligne de l’équipe avait répondu à merveille. Borja Iglesias a marqué pour briser sa mauvaise séquence et des joueurs comme Luiz Henrique, Rodri et Abde ont laissé des éclairs de grande qualité. Fekir a manqué un penalty dès son entrée sur le terrain. Une frivolité qu’Isco a imaginée pour que le champion du monde marque dès le premier contact avec le ballon. Isco, pour sa part, a une fois de plus fait preuve d’un football d’une grande qualité lors de son entrée en seconde période. Sa passe en talonnade à Abde lors du dernier but des verts et blancs était vraiment folle et a soulevé l’équipe du Betis de ses sièges.

Aitor Ruibal, Marc Roca et Abde ont également marqué pour compléter le bon résultat du Betis, qui a ajouté sa cinquième victoire consécutive dans toutes les compétitions auxquelles il participe. Le Benito Villamarín a été une fête à la fin du match, avec une parfaite communion entre les tribunes et les joueurs pour souligner l’importance du derby contre Séville. La mauvaise nouvelle en vert et blanc s’est concentrée sur le gardien Bravo. Le gardien s’est plaint d’un certain inconfort dans la dernière partie du match. Le deuxième gardien du Betis, Rui Silva, est blessé, le Betis pourrait donc avoir des problèmes dans le but avant le choc décisif avec Séville.

Villarreal, dépassé par une de ces séquences dans lesquelles presque rien ne va, a fini par sauver un match étrange qui lui permet d’affronter le deuxième tour de la Ligue Europa avec des options. L’équipe de Pacheta a été obligée de surmonter le but que le Maccabi Haïfa a réussi à marquer en première mi-temps et ce n’est que dans la dernière ligne droite, dans les 10 dernières minutes, qu’elle a réussi à sortir victorieuse grâce aux buts de Baena et Sorloth. C’était un match étrange. Une rencontre qui semblait faire référence aux tristes jours de la pandémie. Le stade vide, sans public. Quelques ballons à la place des spectateurs. Un choc en terrain neutre sur un terrain à Chypre, l’AEK Arena de Larnaca. Villarreal a même raté deux penaltys d’affilée après que l’arbitre ait ordonné que le tir de Sorloth soit répété. Trigueros a ensuite tiré et le gardien Kaiuf a de nouveau repoussé le tir du footballeur espagnol. La contribution d’Alberto Moreno a été décisive dans la dernière partie du match, puisqu’il a donné la passe égalisatrice puis a tiré au but pour que son coéquipier Sorloth marque après le dégagement du gardien local.

Vous pouvez suivre EL PAÍS Deportes dans Facebook oui Xcliquez ici pour recevoir notre newsletter hebdomadaire.

#Villarreal #Betis #gagnent #abordent #les #huitièmes #finale #Ligue #Europa #Football #Des #sports