Vieil homme dévoué, Sarri commence bien

À l’Olimpico Luis Alberto, Felipe Anderson et deux buts de l’Uruguayen ont marqué. Pour le Néerlandais Gimenez sur penalty

Commencez du bon piedLigue Europa de la Latium que lors du match d’ouverture à l’Olimpico a battre Feyenoord 4-2. L’équipe de Sarri a dominé la première mi-temps, débloquant la situation dès la 3′ avec l’insertion de Luis Alberto uniquement devant le gardien. Quinze minutes Philippe Anderson entraîné un redémarrage ultra-rapide e Voisine à la 28e minute, il a laissé tomber le brelan en réitérant un ballon rejeté par Bijlow sur le filet. En seconde période, Vecino a de nouveau lâché le poker sur une passe décisive de Luis Alberto avant le Bretelle de Gimenez dans les vingt dernières minutes pour Feyenoord.

LE MATCH

Une fois c’était assez pour Latium, en réalité encore moins, pour brouiller Feyenoord et oublier les scories de la défaite en championnat avec Naples. Sarri a limité le chiffre d’affaires conscient de l’importance de gagner le groupe de Ligue Europa et, par conséquent, des trois points contre Feyenoord. L’approche de la course a fait le reste. UN Latium cannibal a dévoré l’équipe néerlandaise avec une demi-heure pratiquement parfaite qui a mené les Biancocelesti à 3-0 sans laisser le droit de réponse de l’adversaire.

Une heure avec les meilleurs disponibles pour ensuite penser au championnat, une réponse sur le terrain au premier mécontentement mettant le dernier finaliste de la Conference League sur le carreau. Verticalité, dribble et technique qui ont conduit la Lazio à l’avantage immédiat avec l’invention de Vecino qui a envoyé dans le but de l’extérieur Luis Alberto pour un confortable 1-0. Le doublé est intervenu dans le quart d’heure avec la marque de fabrique de la Lazio, la relance éclair à la verticale, conclue par Philippe Anderson revenant de la droite et coup de pied sur le premier poteau surprenant Bijwol. Non seulement cela, même avant une demi-heure Voisine il s’est d’abord vu refuser le but avec un retour “à la Dudek” du gardien de Feyenoord, puis il l’a trouvé en répétant sur le filet un refus du gardien sur un centre de Zaccagni.

Avant et après de nombreuses autres occasions pour le Latium de Sarri, qui n’a dérapé physiologiquement qu’en début de seconde période avec une approche douce de la seconde période qui a provoqué la colère de l’entraîneur des Biancoceleste. Un peu mal, Voisine a confirmé la soirée de grâce et en tant que protagoniste en signant d’abord le doublé avec la passe décisive de Luis Alberto à la 63e minute, puis en provoquant le rigoureux votre Gimenez qui a donné le coup d’envoi au retour sommaire de Feyenoord s’est terminé par un doublé du Mexicain à trois minutes de la fin après le contre-poste d’Idrissi.

BULLETINS

voisin 7.5 – Inspiré et dans le match dès le début. Il envoie d’abord Luis Alberto dans le but pour débloquer le match, puis touche et trouve une joie personnelle. Au milieu de terrain, il domine dans les duels et termine le match avec deux buts et une passe décisive, pas mal. Pour ne rien rater, il provoque pourtant naïvement le penalty de Feyenoord en donnant un coup de pied à Gimenez dans la surface.

Louis-Albert 7.5 – Se distingue par son talent sur le front, mais ce n’est pas nouveau. Glacial devant le gardien après être entré avec les bons moments dans la défense de Feyenoord, puis il dégaine le football également facilité par le marquage pas étouffant du Néerlandais. Aide pour le doublé de Vecino.

Philippe Anderson 7 – Comme les deux collègues, il est dominant tout au long de la première mi-temps tant à droite qu’à gauche. L’objectif est une perle qui surprend le pas parfait Bijlow, mais qui complète un excellent redémarrage de la Lazio.

Zaccagni 6.5 – A gauche il fait ce qu’il veut, mais il est forcené dans le dernier choix ce qui lui coûte une excellente occasion gâchée. Jumelé avec Marusic, cependant, il fait ce qu’il veut.