VIDÉO : le Barça en marque trois contre le Real Madrid lors du “El Clásico” au Texas

Barcelone a battu le Real Madrid ce samedi, 3-0, lors d’un El Clásico de pré-saison devant 82 026 spectateurs qui a battu le record d’assistance aux matchs de football au stade AT&T, à Dallas, aux États-Unis.

L’actuel champion d’Espagne a commencé à s’imposer dans ce duel au Texas, avec un but de Dembélé à la 15e minute, sur un coup franc étudié qui a bénéficié d’une ravissante passe décisive de Pedri.

Peu de temps après, le Real aurait pu égaliser, car Vinicius avait un penalty, mais il a heurté la barre transversale de Ter Stegen – qui a effectué peu de temps après un arrêt spectaculaire après un coup franc tiré par Rodrygo.

Dans les dernières minutes de la seconde mi-temps, le Barça a prolongé son avantage : d’abord, à la 85e minute, le jeune Fermín López a porté le score à 2-0, avec un superbe but de l’extérieur de la surface. Dans les rabais Ferran Torres a clôturé le résultat.