VIDÉO : Fourche de Domažlice ! Bien que Sparte ait détruit ses adversaires, ils ont été récompensés par des fautes aiguës et insidieuses. Comment réagit le public ?

VIDÉO : Fourche de Domažlice !  Bien que Sparte ait détruit ses adversaires, ils ont été récompensés par des fautes aiguës et insidieuses.  Comment réagit le public ?

Le match de mercredi entre Dukla et Slavia a été le point culminant du troisième tour de la Coupe MOL de cette année. Les fans de football tchèques ont donc pu profiter d’un apéritif avant le grand derby de Prague du week-end. Ils ont applaudi l’affrontement avec Sparte avec un combat victorieux sur Juliska.

L’équipe à domicile a disputé jusqu’à présent deux matches dans la compétition de coupe. Ils ont d’abord traversé Hostouň de troisième ligue , puis ils ont traité avec une équipe de Libčany , jouant dans le championnat régional de Králové-Hradecky . C’était la première apparition en coupe de l’équipe de Jindřich Trpišovský cette saison.

L’entraîneur de Dukla, Petr Rada, a dû regarder le match depuis une position en dehors des remplaçants, car il purge une sanction disciplinaire après avoir menacé l’arbitre lors du match de la Fortuna National League à Chrudim. A la 12e minute, les pupilles de l’expérimenté coach pouvaient prendre l’avantage.

Après que le défenseur slaviste Masopust ait perdu le ballon, Havelka et Adediran ont avancé contre le seul buteur Ousou. Mais le premier nommé a mis fin à la contre-attaque prometteuse d’une mauvaise passe à l’attaquant nigérian, qui n’a pas menacé le gardien Kolář de son tir.

En première mi-temps, les spectateurs ont pu assister à un football relativement équilibré, même si les joueurs du club de Vršovice avaient plus souvent le ballon dans leurs chaussures. Cependant, les deux équipes ont créé leurs occasions.

À la 45e minute, Dukla était content du but, mais pas pour longtemps. Après le centre de Hrubeš depuis le côté gauche, Pavel Moulis se dirigeait exactement vers le poteau droit, mais il était hors-jeu. Les deux équipes sont allées dans les cabines sans but.

Le Slavia est entré en seconde période avec deux changements dans l’alignement, Douděra et Sore ont été remplacés par Kačarab et Tecl. Trois minutes après la pause, Ondřej Kolář neutralisait une occasion intéressante pour Moulis puis gérait deux situations après des corners.

La suite du match appartenait au Slavia, qui menaçait surtout du gauche, d’où David Jurásek envoyait plusieurs centres désagréables dans la surface. Mais le score n’a pas bougé. Au contraire, le Coréen Kim a eu une grande chance de l’autre côté, qui a échoué avec sa tentative après une contre-attaque rapide.

Le succès du but est venu à la 64e minute, lorsque l’équipe visiteuse a pris les devants grâce à Ewerton. Le Brésilien a dirigé son tir rapide au sol depuis l’extérieur de la surface de réparation vers le poteau gauche hors de portée de l’homme aux gants de Jan Čtvrtečka. Stanislav Tecl a également eu un grand crédit pour ce but, qui a arrêté l’adversaire et a marqué une passe décisive.

Dix minutes plus tard, un beau moment de football était à l’affiche. Dans la surface de réparation, Lukáš Masopust tire du premier coup et augmente sans concession l’avance des rouges et blancs d’une frappe très nette. Dans ce cas, le quart-arrière n’a pas eu trop d’occasions d’empêcher un but.

À la 88e minute, Dukla a joué un coup franc direct, Huf a envoyé sa tentative pointée dans la barre transversale. Tout le match s’est terminé par des buts marqués par l’équipe favorite. Premièrement, Peter Olayinka a battu le gardien local à deux reprises après une combinaison réussie.

Le résultat a été de 0:4 par Stanislav Tecl, qui a dirigé la course Čtvrtečka et a marqué dans un but vide. Le Slavia s’est ainsi qualifié pour le prochain tour de la MOL Cup et peut continuer à lutter pour le trophée de la coupe.

La source: CT sport, Coupe MOL