Victoire importante de Neuchâtel Xamax face à Aarau en Challenge League

Bonne opération pour Neuchâtel Xamax au Brügglifeld. La formation d’Uli Forte s’est imposée 3-2 face à Aarau dimanche après-midi en Challenge League de football. Sur la pelouse argovienne, les “rouge et noir” ont souffert pour venir à bout d’une formation qu’ils n’avaient plus battu depuis le 10 août 2021.

Départ idéal

Neuchâtel Xamax a ouvert la marque sur un autogoal de Shkelqim Demhasaj, consécutif à un corner de Franck Surdez. C’est ensuite Izer Aliu qui a pu doubler la mise à la 30e sur coup franc. Un avantage que les Xamaxiens ont pu conserver jusqu’à la mi-temps, malgré une certaine pression argovienne.

La partie s’emballe

À peine de retour à leur place après la pause, les spectateurs ont pu voir Danilo Del Toro aggraver la marque en faveur des “rouge et noir”. Un score sévère, rapidement corrigé par la réussite de Demashaj, deux minutes plus tard. Ce but argovien a complètement relancé les locaux dans la partie. Ces derniers ont d’ailleurs encore réduit l’écart par Valon Fazliu à la 68e minute. Malgré une pression argovienne incessante jusqu’au coup de sifflet final, les Xamaxiens ont finalement tenu bon.

Grâce à cette deuxième victoire de la saison, le club de la Maladière se replace au 4e rang du classement avec sept points engrangés en trois journées. Une dynamique positive à confirmer à domicile vendredi prochain face à Thoune, 3e du championnat. /gjo